Полезные советы на все случаи жизни

Почему не стоит разрешать садиться на свою кровать в повседневной одежде

13.08.2019 131 4.0 из 5 / 1 demeshmm
Почему не стоит разрешать садиться на свою кровать в повседневной одежде
Фото: из открытых источников
Мы всегда стараемся выглядеть опрятными и ухоженными в обществе, но за дверями собственных домов частенько позволяем себе некоторые вольности. Тем более, что для комфорта появляются все новые изобретения. Напомним, ранее мы рассказывали о нижнем белье, которое можно носить месяц.

Если уже есть такие полезные предметы гардероба, то что может случиться, если после долгого рабочего дня дать себе небольшой отдых и прямо в одежде прилечь на кровать? Ведь делают это киногерои. Но мало кто задумывается, что это грозит крупными неприятностями.

Все мы живем в неидеальном мире, кишащем микробами и бактериями. Одни люди принимают это и не слишком беспокоятся о них, поскольку большинство не способно нанести существенный урон здоровью.

Другие панически боятся их и стараются содержать в чистоте дом, одежду и вещи, которыми пользуются. У них есть несколько полезных привычек: переодеваться сразу по приходу домой, хранить куртки отдельно от других предметов гардероба, не брать такие предметы, как кошельки или чемоданы, в спальни, кухни и ванные комнаты.

И на одежде, и на вещах, которыми мы пользуемся вне дома, всегда много бактерий. Трудно определить, какой риск они представляют в количественном эквиваленте, но специалисты полагают, что несоблюдение базовых правил гигиены увеличивает вероятность заражения различными инфекциями, в том числе теми, возбудителей которых «накапливает» уличная или рабочая одежда.

Стоит ли переодеваться в домашнее сразу по приходу домой, до того, как присесть на кровать или даже в кресло? Ответ прост: да. Ежедневно мы контактируем с людьми, которые могут быть внешне здоровы, но это не так. Мы не знаем, кто до нас держался за поручень в транспорте или пользовался ранее полученной на сдачу купюрой.

Бактерии и микробы «оседают» на поверхности нашей кожи и одежде. Что именно мы могли подхватить и сколько времени это способно «жить» в наших домах – не известно. Наиболее опасными считаются стафилококки и ацинетобактеры. Первые вызывают гнойные и воспалительные процессы почти во всех видах тканей организма, вторые – респираторные инфекции, осложняющиеся пневмонией.

Наши кровати – это своеобразные островки безопасности. Мы ложимся на свои простыни после приема душа и засыпаем с уверенностью в том, что вокруг – чистота.

При этом мы забываем, что в кровати также есть бактерии, те, которые мы переносим на собственных телах. Стоит ли «приглашать» туда еще и чужие, принесенные с работы, скамейки в парке, сидения в метро? Если мы хотим оставаться здоровыми, то нет. К слову, ранее мы делились мнением ученых касательно того, что происходит в случаях, когда мы стираем постельное бельереже одного раза в неделю.

 Сложно менять многолетние привычки, но, когда это касается здоровья, делать это стоит. В конце концов, переодеться в домашнее и вымыть руки – это всего пара минут, не так ли? Была ли у вас привычка прилечь прямо в повседневном, и планируете ли вы от нее избавиться?
Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Как приготовить чак-чак
Как приготовить чак-чак
Почему плохо растут огурцы на огороде?
Почему плохо растут огурцы на огороде?
Как пригласить мужчину или парня на свидание?
Как пригласить мужчину или парня на свидание?
Как перестать нервничать?
Как перестать нервничать?
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: