Полезные советы на все случаи жизни

Почему не стоит отказываться от тренировок, даже если на улице жарко

Главная Советы Здоровье 02.06.2022 в 11:15 232 0.0 из 5 / 0 Skibair
Почему не стоит отказываться от тренировок, даже если на улице жарко
Фото: из открытых источников
Исследования показывают, что упражнения на природе приносят дополнительную пользу для здоровья.

Во время упражнений при более высоких температурах наше тело выполняет замечательную функцию, называемую терморегуляцией. Она представляет собой способность организма поддерживать внутреннюю температуру в безопасном диапазоне.

Каждый раз, когда вы потеете, это показатель терморегуляции вашего тела. Ещё одним признаком является усиление кровотока. Эти два фактора в совокупности вызывают более высокую частоту сердечных сокращений для выполнения того же объёма работы, что и в условиях умеренной температуры.

Чем лучше мы регулируем тепло, тем эффективнее наши тренировки. Как и любой другой вид стресса, адаптация и преодоление интенсивности этих тренировок — это то, к чему нужно привыкнуть.

Не стоит отказываться от тренировок, даже летом

Исследования показывают, что упражнения на природе приносят дополнительную пользу для здоровья. Они повышают уровень вашей физической активности, в то же время облегчая тренировки. Это также снизит уровень стресса и кортизола, повысит настроение и самооценку.

Тренировки помогут вам не только похудеть, но и укрепить своё здоровье. Как психическое, так и физическое.

Какая температура считается слишком высокой, чтобы тренироваться?

Каждый организм по-разному реагирует на тепло в зависимости от того, насколько он привык к высоким температурам. Но все мы должны быть внимательны, когда температура поднимается выше 32 градусов.

Упражнения при температуре выше 33 градусов могут увеличить риск теплового истощения, которое возникает, когда тело не может поддерживать надлежащий приток крови ко всем органам и коже для терморегуляции одновременно

Признаки теплового истощения включают обмороки, усталость и невозможность заниматься физическими упражнениями.

Тепловой удар ещё более серьёзен и сопровождается коллапсом и дисфункцией центральной нервной системы — спутанностью сознания, головокружением, иррациональным поведением и т. д.

Лучший способ избежать таких симптомов — не тренироваться в сильную жару. Вы можете тренироваться раньше или позже в тот же день, а не когда температура самая высокая, или оставаться в комнате с кондиционером.

Как подготовить тело к тренировкам в жару

Одним словом: гидратация. Перед тренировкой всегда выпивайте два стакана воды, затем во время тренировки старайтесь выпивать до 170 мл жидкости каждые 20 минут и всегда пейте снова после того, как закончите.

Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Путешествуем на автомобиле всей семьей
Путешествуем на автомобиле всей семьей
Как остановить инфекцию в мочевом пузыре
Как остановить инфекцию в мочевом пузыре
Какие фрукты употреблять, чтобы похудеть?
Какие фрукты употреблять, чтобы похудеть?
Середина июня принесет романтику и любовь этим зн...
Середина июня принесет романтику и любовь этим знакам Зодиака
Комментариев: 0
Войдите:
Код *: