Полезные советы на все случаи жизни

Пятиразовое питание является идеальным режимом для сброса веса

Главная Советы Здоровье 01.03.2022 в 19:16 1016 0.0 из 5 / 0 NataV
Пятиразовое питание является идеальным режимом для сброса веса
Фото: из открытых источников
Сбросить несколько килограммов вполне можно и без ограничений в еде, благодаря правильно организованному режиму питания

Сбросить несколько килограммов вполне можно и без ограничений в еде, благодаря правильно организованному режиму питания.

По словам эксперта, есть лучше часто и понемногу, чем 2 раза в день сразу первое, второе, десерт и компот. Для организма это большая нагрузка и переварить так много всего сразу будет сложно, потому, что непременно осядет на талии. Ну, а если вы будете есть каждые 3-4 часа, то ускорите свой метаболизм и не перегрузите печень и желудок.

День обязательно должен начинаться со стакана чистой воды, вслед за тем, через 30 минут - завтрак. Он обязательно должен быть полезным и питательным. Вареные яйца или яичница с кусочком тоста из цельнозернового хлеба или несколько ломтиков сыра будут очень уместными. Другой вариант - каша овсяная или рисовая. Можно с медом или кусочками фруктов. Через несколько часов после завтрака можно выпить чашечку зеленого или ароматного травяного чая с крекером или овсяным печеньем. Или съешьте яблоко, банан или любой другой любимый фрукт. Еще через 2-3 часа - обед.

Обед обязательно должен быть горячим. Поскольку сильного голода вы испытывать не будете благодаря перекусу, одного блюда вполне хватит. Это может быть нежирный куриный супчик или постный борщ с кусочком темного или цельнозернового хлеба. На второе - кусочек вареной говядины, индейки. Или кусочек рыбы. В качестве гарнира - легкий овощной салат с зеленью. Если от первого блюда вы отказались, можно добавить немного отварного риса или одну печеную картошку.

Через несколько часов после обеда - полдник. Это может быть фруктовый салат или чай с сухофруктами, или просто горстка орешков. Обязательно ужинайте после того, как вы пришли домой, но не позже, чем за три часа до сна. Мясо на ужин запрещено употреблять, так как оно долго переваривается. Лучше отдавайте предпочтение растительной пище или нежирному йогурту или творогу. Если перед сном вам захочется есть, выпейте стакан кефира или ряженки.



Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Пахлава по-армянски – королевский десерт
Пахлава по-армянски – королевский десерт
Можно ли попасть в больницу, если случайно съел н...
Можно ли попасть в больницу, если случайно съел наклейку с фруктом?
Бензиновые генераторы небольшой мощности: особенн...
Бензиновые генераторы небольшой мощности: особенности и назначение
Дети должны быть босыми минимум 9 первых месяцев ...
Дети должны быть босыми минимум 9 первых месяцев жизни, и вот почему
Комментариев: 0
Войдите:
Код *: