Полезные советы на все случаи жизни

Перемена погоды: пять способов побороть головную боль

26.10.2019 81 4.0 из 5 / 1 demeshmm
Перемена погоды: пять способов побороть головную боль
Фото: из открытых источников
Массаж – это вообще панацея от многих заболеваний – от судорог в мышцах до болей в спине. Все дело в том, что массаж разгоняет кровь по организму и мышцам и способствует расслаблению всего организма.

Массаж головы – тоже приятная процедура, которая избавляет от головной боли. Нужно медленными движениями по кругу, начиная от затылка, и постепенно продвигаясь ко лбу, массировать всю голову. Достаточно будет пяти минут, чтобы приступы головной боли отступили.

Головная боль – это почти всегда недостаток кислорода в мозгах. Помимо массажа разогнать кровь по организму может помочь и растяжка, притом – довольно примитивная. Достаточно лишь делать движения головой вверх-вниз, влево-вправо и затем повращать головой. Обязательное условие: движения не должны быть быстрыми. При головокружении такие упражнения лучше не делать.

Холодный или теплый компресс

На самом деле, компресс очень хорошо помогает при сезонных мигренях и перепадах погоды. Если боль пульсирующая, её сможет облегчить компресс из полотенца, смоченного в холодной воде и приложенного к вискам.

В этом месте сконцентрированы важные артерии, с помощью которых в кору головного мозга поступает кровь. Холодный компресс позволит снизить температуру и тем самым устранит головную боль. Если боль давящая, лучше прикладывать тепло на заднюю часть шеи.

Сокращаем кофеин

Несмотря на то, что часто голова болит из-за понижения давления, на самом деле, во время головных болей при смене погоды кофеин лучше исключить из рациона, поскольку он сужает сосуды и вызывает мигрень.

В день разрешается выпивать не более двух чашек кофе, а гипертоникам к тому же не стоит налегать на горький шоколад, поскольку он повышает артериальное давление.

Пить много воды

Из-за обезвоживания в организме человека может произойти сбой в работе нервной системы, а это означает – здравствуй, головная боль! Из-за обезвоживания происходит сгущение крови, что усиливает реакцию на переменчивую погоду.
Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Косметика с влагостойким эффектом
Косметика с влагостойким эффектом
Семь правил действующего лечения кашля от доктора...
Семь правил действующего лечения кашля от доктора Комаровского
Вред и польза перца чили
Вред и польза перца чили
Серьги каффы: купить или сделать своими руками?
Серьги каффы: купить или сделать своими руками?
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: