Полезные советы на все случаи жизни

Парикмахер делает маску для спасения волос от морозов на дому, раскрывает рецептуру

Главная Советы Красота 04.06.2021 в 16:29 80 0.0 из 5 / 0 demeshmm
Парикмахер делает маску для спасения волос от морозов на дому, раскрывает рецептуру
Фото: из открытых источников
В холодный период весь наш организм требует тщательного ухода. Многие девушки особо обеспокоены влиянием экстремальных температур на кожу лица. Но вот о волосах частенько забывают. Что ж, они тоже нуждаются в поддержке и защите. В этой статье я расскажу, какая питательная маска для волос очень помогает мне от сухости и секущихся кончиков.

Питательная маска для волос в домашних условиях

От природы у меня тонкие, редкие волосы, которые медленно растут и требуют очень бережного обращения. Соответственно, средств по уходу я перепробовала очень много. Каждый раз убеждаюсь, что покупные маски и кондиционеры не выполняют обещаний, которыми пестрят упаковки. Всё равно возвращаюсь к домашним маскам из проверенных ингредиентов, эффект которых действительно заметен.

Моя любимая маска для волос состоит из разных масел. Они питают кожу и волосы намного лучше магазинных средств. К тому же состав такой масочки на 100 % натуральный — ты всегда знаешь, что наносишь на голову. Я беру в равных пропорциях касторовое, оливковое и кокосовое масло, а затем добавляю по несколько капель масляного раствора витамина А и Е. Всё это можно купить в аптеке и в магазине.

Смешанные масла нужно немного подогреть на водяной бане или в микроволновке. Тогда они лучше распределятся по волосам. Наносится маска сначала на корни, так как нам важно подпитать именно их. Меньшая часть остается на кончики. Чтобы усилить эффект, можно укутать волосы в полиэтилен, например шапочку для душа. Держим маску около 30–60 минут, затем тщательно промываем голову шампунем (я намыливаю 2 раза).

Хочу заметить, что такую маску не стоит делать слишком часто. Где-то раз в 2 недели будет достаточно. Слишком частое применение масел может забивать поры и привести к повышенной жирности волос. Рекомендую также добавлять эфирные масла в эту масочку. Мне нравится лавандовое и лимонное: они как раз помогают при жирной коже головы и перхоти.

Использование масел

С этой масочкой можно экспериментировать, используя другие масла и пропорции. К примеру, вместо коксового можно добавить облепиховое масло, которое отлично увлажняет волосы и возвращает им здоровый блеск. Репейное масло также известно своим чудодейственным влиянием на кожу головы, особенно при выпадении волос. Это источник витаминов и полезных кислот.

Спустя несколько месяцев использования таких масляных масок я заметила изменения. И не только я, но и мой парикмахер! Волосы действительно стали более блестящими и напитанными, не так быстро секутся. А самая большая радость в том, что начали расти новые волоски и в большом количестве. Пожалуй, сделаю небольшой перерыв, а потом повторю курс.

Можно также попробовать яичную маску с витаминами А и Е: подруга рассказывала, что эффект очень хороший.

Эта питательная маска для волос — идеальная терапия после зимних холодов. Рекомендую попробовать. Единственное, нужно набраться терпения. Результат не проявится сразу же после одного нанесения. Но через несколько месяцев регулярного использования будет заметен, обещаю.
Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Как перестать орать на детей
Как перестать орать на детей
Вафельный кокосовый торт без выпечки, легкий для ...
Вафельный кокосовый торт без выпечки, легкий для фигуры и кошелька
Хозяйка и дизайнер будут грызть локти, если сэкон...
Хозяйка и дизайнер будут грызть локти, если сэкономят на таких вещах п...
Знать заранее: как понять, что ваш партнер станет...
Знать заранее: как понять, что ваш партнер станет идеальным отцом
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: