Полезные советы на все случаи жизни

Овсяный кисель Изотова (рецепт)

05.05.2018 151 4.0 из 5 / 1 sovetnik
Овсяный кисель Изотова (рецепт)
Сегодня мы поговорим о том же самом киселе, но лаконично, без многабукаф. Подробная статья о том, как приготовить овсяный кисель Изотова, — постом раньше.

Приготовление концентрата овсяного киселя

Целебный овсяный кисель Изотова готовится просто. Засыпьте трехлитровую банку дробленым овсом или геркулесом на 1/3 или 1/2 и долейте доверху охлажденной кипяченой воды. Добавьте к этому полстакана кефира или простокваши (можно кусок черного хлеба), поставьте бродить на двое суток.

Когда смесь перебродит, процедите. (Не передержите! Это портит вкус). Оставшуюся в дуршлаге грубую часть аккуратно промойте несколько раз небольшими порциями холодной воды. Затем соедините ее с процеженной жидкостью и оставьте часов на 12 отстояться. За это время в банке образуются два слоя: жидкий и густой. Осторожно, не взбалтывая, слейте верхнюю жижу (лучше отсосать резиновой трубочкой), а осадок перелейте в другую банку, закройте крышкой и поставьте в холодильник. Это концентрат киселя, он готов.

Приготовление овсяного киселя Изотова

По мере надобности берите из банки небольшие порции концентрата для приготовления киселя, а также в качестве закваски для приготовления нового концентрата. Готовится кисель так. Примерно 5-7 (в некоторых источниках 10-15) столовых ложек размешайте в двух стаканах холодной воды. На тихом огне, постоянно помешивая, доведите смесь до кипения, а затем уварите ее до желаемой консистенции (обычно достаточно пяти минут). Посолите, добавьте в овсяный кисель любое масло, остудите. Ешьте теплым, овсяный кисель очень вкусен с молоком или сливками.

«Как врач, имею все основания считать, что регулярное употребление овсяного киселя восстановило мне иммунную систему, нормализовало обменные процессы и избавило от многих болезней. Я советую каждому человеку включить в здоровый рацион питания это блюдо. Уверен, что уже через несколько месяцев вы почувствуете приятные изменения в самочувствии, бодрость, легкость во всем теле и хорошее настроение». 


 
Читай больше интересных и полезных советов на главной странице Советника.
Читайте также
Как красить яйца в луковой шелухе
Как красить яйца в луковой шелухе
Названы шесть причин отсутствия оргазма
Названы шесть причин отсутствия оргазма
Женщины каких профессий чаще всего изменяют своим...
Женщины каких профессий чаще всего изменяют своим партнерам
Календарь Адвент – готовимся к Рождеству
Календарь Адвент – готовимся к Рождеству
Теплый осенний салат
Теплый осенний салат
Почему стоит добавлять яйца в овощной салат
Почему стоит добавлять яйца в овощной салат
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: