Полезные советы на все случаи жизни

Овес для лечения печени. Чистка печени овсом

21.08.2019 141 4.0 из 5 / 1 demeshmm
Овес для лечения печени. Чистка печени овсом
Фото: из открытых источников
Ожирение печени – одно из частых заболеваний данного органа. Оно может быть алкогольным и неалкогольным. Овес помогает справиться с этой проблемой, благодаря бета-глюкану. Он разгоняет метаболизм, снижает ожирение, абдоминальный жир, улучшает липидный профиль и работу печени.

Продукты из овса содержат растворимую клетчатку, которая снижает содержание вредного холестерина и предотвращает его накопление в печени. Неполадки в работе печени негативно сказываются и на работе других органов, так как она выполняет роль фильтра, который не даёт токсинам распространяться по организму.

Оптимальным вариантом для лечения заболеваний печени и улучшения её работы являются отвары и настои из овса, так как они позволяют сохранить максимум полезных веществ.

Овес для лечения печени

Сигналом о наличии проблем с печенью являются головные боли, тяжесть в животе, проблемы со сном, боли в области правого ребра и привкус горечи во рту. Это говорит о том, что печени нужна помощь в восстановлении.

При возникновении неприятных признаков стоит сразу обратиться к врачу. Если вы решили справиться самостоятельно, вам поможет народная медицина.

Популярный народный способ, позволяющий очистить печень и восстановить ее функции – тюбаж, но эта процедура подходит не всем и может быть даже опасна. В домашних условиях используйте более безопасные средства. Например, проведите лечение печени овсом.

С давних времен люди знали, что овес является не только пищей, но и ценным лекарственным продуктом. Его свойства помогают улучшить работу ЖКТ и снимают нагрузку с печени, очищая ее и помогая ей восстановиться.

Подготовка к лечению печени овсом

Перед тем, как приступать к лечению или чистке печени, нужно провести очищение кишечника. Во время приема овса из печени в кишечник начинают выводиться токсины. Если он засорен, вредные вещества будут в нем скапливаться. Они могут попасть в кровь и вызвать отравление.

На время лечения и незадолго до него стоит пересмотреть рацион. В меню должна преобладать растительная пища. В рацион нужно ввести ольше продуктов, имеющих желтый цвет – пшено, курага, хурма, абрикосы, сыр, растительное масло, лимоны. А вот от грибов, копченостей, консервов, солений, снеков, жареных блюд, яиц, жирной рыбы и мяса нужно отказаться.

Лечение овсом – рецепты

Овес для очищения печени применяют как лечебное и даже профилактическое средство. Для этого подойдут те же рецепты, что и для лечения.
Чтобы приготовить хорошее средство из овса, нужно найти неочищенный злак. Такой натуральный продукт можно встретить на продуктовых или птичьих рынках , в зоомагазине или магазинах здорового питания.

Отвар овса для печени – простой рецепт

Такой отвар полезен при хронических заболеваниях печени, а также для ее очищения и в качестве укрепляющего средства.
В приготовлении не используйте емкости из алюминия.

100 гр. овса поместите в посуду и добавьте литр воды.

Овес поставьте на плиту, дождитесь закипания, убавьте огонь и кипятите отвар при открытой крышке 20 минут.

Накройте кастрюлю с овсом крышкой и оставьте остывать.

Отвар нужно принимать по половине литра в день, независимо от еды, с ложкой меда. Вы можете разделить объем на 3-4 приема. Длительность курса – 2 месяца. Если нужен повторный курс, начинайте его через 30 дней.

Отвар для лечения печени

Пару стаканов овса поместите в кастрюлю, затем туда же вылейте 3 литра воды.

Поставьте овес на средний огонь и, помешивая, варите 3 часа. За это время объем жидкости дожжен сократиться до одного стакана.

Слизистую массу остудите, процедите и в теплом виде выпейте.

Готовьте и пейте такой отвар ежедневно (желательно натощак) в течение месяца.

Настой из овса для печени

С помощью кофемолки измельчите стакан овса до порошкообразного состояния. Одну ложку порошка поместите в термос, вылейте в него литр кипятка, закройте и оставьте на 12 часов.

Процедите и принимайте незадолго до каждого приема пищи.

За день вы должны выпить 0,5 литра настоя. Курс – 3 месяца.
Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Хрустящая пицца с сыром моцарелла и грибами
Хрустящая пицца с сыром моцарелла и грибами
Зачем стоит наносить на лицо смесь глицерина и ви...
Зачем стоит наносить на лицо смесь глицерина и витамина Е
Как выспаться за короткое время: эффективные сове...
Как выспаться за короткое время: эффективные советы
Восемь правил осеннего ухода за волосами: советы ...
Восемь правил осеннего ухода за волосами: советы опытного косметолога
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: