Полезные советы на все случаи жизни

Отчего импортные унитазы так обманчивы и не столь прочны, как отечественные

Главная Советы Дом и уют 07.06.2021 в 19:36 73 0.0 из 5 / 0 demeshmm
Отчего импортные унитазы так обманчивы и не столь прочны, как отечественные
Фото: из открытых источников
Без него условия проживания нельзя назвать комфортными. Наверное, поэтому большинство людей, которые мечтают путешествовать в трейлере, откладывают эту мечту на потом.

Сегодня производители белых друзей предлагают огромное количество унитазов разных форм, креплений и дизайнов. Сегодня мы расскажем, как выбрать унитаз и на что обратить внимание при покупке.

Материал

Самый популярный материал, из которого делают унитазы, — это санфаянс. Он относительно недорогой по сравнению с другими материалами. Но если говорить о прочности, то лучше выбирать фарфоровый унитаз. Фарфор по внешнему виду путают с фаянсом. В основе фарфорового изделия белая глина, которую разбавляют полевым шпатом и кварцем. А потому эмаль, которая покрывает глину, будет стираться гораздо медленнее, чем на санфаянсовом унитазе.

Есть еще менее популярные модели из нержавеющей стали и дорогие премиальные унитазы из искусственного камня. Тут выбор на любой кошелек. Если у тебя есть желание и возможности — выбирай унитаз из мрамора или искусственного камня. Такие модели гигиеничны и не теряют цвет со временем, но придется подождать, так как такие модели изготавливаются под заказ.

Крепление

Классический надежный вариант — напольное крепление. Такое крепление подойдет к любому санузлу и легко монтируется болтами. У напольных унитазов два преимущества: они не занимают много места и легко монтируются. Недостаток — трудно убирать в ванной комнате, на ножке унитаза скапливается грязь.

Подвесные унитазы — современное решение для маленьких санузлов. Чтобы установить такой унитаз, нужно прикрепить раму с бачком к стене и полу. Затем конструкция зашивается гипсокартоном и на стену крепится сам унитаз. Преимущество этой модели — звукоизоляция и легкость в уборке ванной комнаты. Недостаток — трудности в монтаже и ремонте в случае поломки.

Выпуск

В квартирах обычно горизонтальный канализационный выпуск, а в частных домах — вертикальный. Чтобы понять, какой подходит, осмотри канализационную трубу дома. Также обрати внимание при покупке унитаза на подвод воды.

Тип смыва

Прямой слив — это прошлый век. Он не достает до всей поверхности чаши унитаза и расход воды больше, чем у кругового смыва. Круговой смыв добирается до всех участков чаши, но напор воды меньше, из-за этого придется иногда воспользоваться ершиком.

Безободковый унитаз

В классических моделях предусмотрен ободок, куда попадает вода при смыве. Но вместе с водой туда попадает и грязь, и бактерии. Ободковые унитазы трудно хорошенько вычистить. Со временем из-за этого появляется плесень, неприятный запах и потеки. Поэтому покупатели предпочитают покупать безободковые унитазы. В них нет скрытых мест, где скапливается грязь. Такой вариант считается более гигиеничным.

В разных унитазах предусмотрены дополнительные функции. Например, есть модели с защитой от затопления, с антибакте-риальным покрытием. Для любителей комфорта делают унитазы с подогревом и встроенным биде для экономии места.
Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Не могу приготовить хачапури на скороде так вкусн...
Не могу приготовить хачапури на скороде так вкусно, как грузинская хоз...
Что делать, если дочь отказывается жить вместе с ...
Что делать, если дочь отказывается жить вместе с маминым ухажером
Куда привел меня один стакан теплой воды по утрам
Куда привел меня один стакан теплой воды по утрам
Обалденные маринады, чтобы из обычной рыбешки пол...
Обалденные маринады, чтобы из обычной рыбешки получилась золотая рыбка
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: