Полезные советы на все случаи жизни

Остров Питкэрн – место, в которое почти нереально добраться

06.05.2019 61 4.0 из 5 / 1 demeshmm
Остров Питкэрн – место, в которое почти нереально добраться
Фото: из открытых источников
Не перестаем удивляться, сколько на нашей Земле загадочных и необычных мест.

Например, вы знали, что есть такая группа островов, из которой только один остров обитаемый, и туда почти невозможно добраться? Но почти не означает совсем, поэтому на островах даже развит туризм.

Там есть на что посмотреть. Мы расскажем вам, что это за остров Питкэрн, кто там живет, что люди делают там и какие есть варианты отдыха в этом труднодоступном месте.

Все об острове

Долго держать интригу не будем. Это территория Великобритании в Тихом океане, которая включает 5 островов. Как мы говорили, только один из них обитаем, поэтому в основном про него и будем рассказывать. Как вообще началась история населенного острова?

Во конце 18 века на корабле «Баунти», на котором перевозили товарный груз, произошел бунт. Мятежники высадили часть людей на остров Таити, а сами отправились на поиски отдаленного участка суши, чтобы никто их не нашел.

Так на Питкэрн попали 9 белых моряков, 6 таитянских мужчин, 11 таитянских женщин и ребенок. По прошествии недолгого времени все прибывшие погибли в сражениях друг с другом, в живых остался только один англичанин и многочисленные дети погибших. Эти люди стали родоначальниками истории острова Питкэрн.

Сейчас на острове проживает 67 человек. В 20 веке цифра была больше. Но из-за активной эмиграции и запрета иммиграции численность населения уменьшилась почти в четыре раза. Территория Питкэрна очень небольшая – всего 4,7 кв.км, а общая площадь всех островов около 47 кв.км.

Вообще, остров Питкэрн по происхождению вулканический. Но, к счастью, вулканы давно не активны. Кстати, он имеет очень крутые утесы и изрезанную береговую линию.

Остров существует не сам по себе в океанской тиши и недоступности. Остров Питкэрн с 1838 года является британской колонией и находится под управлением верховного комиссара в Новой Зеландии.

К тому же, есть однопалатный Совет острова, который включает 10 людей (5 избираются всеобщим голосованием, а другая половина назначается сроком на один год). Столица и одновременно единственное населенное место – поселок Адамстаун.

Чем же можно заняться на островах Питкэрн: достопримечательности

Во-первых, как многие острова, находящиеся посреди океана, эти места необыкновенно красивы и привлекательны своей экзотичностью. Солнце, пальмы, крутые скалы, редкие птицы и животные, прозрачная вода с насыщенно синим оттенком.

Если вы сможете сюда добраться и пожить несколько деньков, это будет уже успехом. Но мы составили и более подробный список на случай вашего путешествия в столь изолированные места:
  • Остров Хендерсон – крупнейший остров из всех, включен в список всемирного наследия ЮНЕСКО в связи с редкими птицами на острове. Кстати, по словам ЮНЕСКО, Хендерсон – один из немногих атоллов в мире, чья экология почти не затронута человеческим влиянием. Здесь растет более 10 видов эндемичных растений и проживает 4 вида эндемичных наземных птиц. Если вы захотите на них взглянуть и посетить остров, вам нужно будет получить специальное разрешение от Совета острова.
  • Музей острова Питкэрн. Музей расположен в поселке, в нем хранится коллекция экспонатов сожженного корабля «Баунти» и множество интересных предметов, оставшихся от мятежников и полинезийских поселенцев.
  • «Баунти». Некоторые части сожженного и затопленного корабля также можно найти в заливе Баунти на глубине около 3 метров. Кстати, якорь «Баунти» выставлен на городской площади, на которой вы увидите и здание почты, и адвентистскую церковь.
  • Церковь на острове Питкэрн
  • Могила Джона Адамса. Джон Адамс был последним выжившим мятежником, и его именем была названа столица. Могила находится на востоке от центральной площади в нескольких минутах ходьбы в гору.
  • Плавание. Если погода позволит, а океан будет спокойным, искупайтесь в бассейне святого Павла, расположенном среди приморских скал в восточной части Питкэрна. Плавание в самом океане обычно небезопасно из-за скалистой береговой линии.
  • Пещера Флетчера Кристиана. По легендам, это то место, где главный мятежник следил за приближением кораблей и скрывался от своих безжалостных товарищей-поселенцев.
  • Таро Граунд. Это самая большая равнина и традиционное место связи, где остров Питкэрн связывается с внешним миром: любительская радиостанция.
  • Флэтлэнд. Равнина в верхней части Адамстауна с теннисным кортом, волейболом и площадкой для пикника.
  • Праздники на острове
  • 23 января отмечается день Баунти. Люди собираются ловить вместе рыбу и потом жарят ее на пристани. А также сжигают модели корабля Баунти.
  • 1 июля отмечается День Питкэрна. Проводятся спортивные мероприятия, организовывается фестиваль уличной еды.
  • 25 декабря празднуется Рождество. На площади высаживают маленькие деревья, и потом жители острова привязывают свои подарки к деревьям, ставят под них или кладут на специальные столы. Ко всему прочему, в заранее оговоренное время люди выходят на улицы, устраивают хороводы вокруг деревьев и вручают друг другу подарки.
Читай больше интересных и полезных советов на главной странице Sovetnika.net.
Читайте также
Вкусные соленые огурцы по традиционному рецепту
Вкусные соленые огурцы по традиционному рецепту
Как побороть неуверенность в себе
Как побороть неуверенность в себе
Что делать, если ребенок не слушается
Что делать, если ребенок не слушается
Как правильно поклеить обои в доме?
Как правильно поклеить обои в доме?
Как рассчитать пол ребенка: сыночек или лапочка д...
Как рассчитать пол ребенка: сыночек или лапочка дочка?
Крымская пахлава: рецепт вкусного десерта
Крымская пахлава: рецепт вкусного десерта
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: