Полезные советы на все случаи жизни

О каком отдыхе хочется мечтать

Главная Советы Отдых и туризм 15.06.2020 в 17:20 139 0.0 из 5 / 0 demeshmm
О каком отдыхе хочется мечтать
Фото: из открытых источников

Лучший способ провести отпуск — это, конечно же, поехать на море. Сегодня отправиться за границу может каждый третий, а несколько десятилетий назад в стране работали сотни курортов, которые предлагали разнообразный пляжный отдых жителям страны Советов.

Замечательное было время! Ели фрукты ведрами, купались в кристально чистой воде, дышали целебным морским воздухом… Прибавь сюда красоту пейзажей с холмистыми горами, и станет ясно, что притягивало в советские края отдыхающих со всех уголков планеты.

И пока твои друзья наперебой хвастаются снимками из зарубежья, редакция «Так Просто!» решила вспомнить, как это было во времена СССР. Перед тобой подборка ретрофото советских пляжей и отдыхающих.

Пляжный набор типичного советского отдыхающего: карты, семечки, кусочек газеты на носу, вино (много вина), магнитофон на батарейках или транзисторный приемник, носовой платок на четыре узелка на голове, «тяни-тяни-жвачка», горячая кукуруза, чебуреки, пахлава… И обязательно черноморские бычки!

Газета не для того, чтобы сидеть, а чтобы сделать из нее солнцезащитный головной убор, который легким движением руки превращается в мусорный пакет.

А какие классные были купальники! Кстати, мода на трусики с высокой талией возвращается.

Поначалу советский рынок нижнего белья не баловал своих покупательниц. Бикини и трусики с низкой талией появились ближе к 70-м годам. Но женщины умудрялись перешивать убогие комплекты в красивые плавательные наряды.

Или вязали и шили купальники самостоятельно.

Только счастливчики могли щеголять на пляже в японских плавках.

Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
8 секретов для плоского живота, о которых все мол...
8 секретов для плоского живота, о которых все молчат
Маринованная капуста еще никогда не была такой ап...
Маринованная капуста еще никогда не была такой аппетитной
Как сделать сырный суп-пюре с курицей и цветной к...
Как сделать сырный суп-пюре с курицей и цветной капустой
Темная сторона любви: что делать, если понимаешь,...
Темная сторона любви: что делать, если понимаешь, что близкий человек ...
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: