Полезные советы на все случаи жизни

Новые идеи для использования старых чемоданов в интерьере

11.03.2019 43 4.0 из 5 / 1 demeshmm
Новые идеи для использования старых чемоданов в интерьере
В прошлом веке такие чемоданы были популярны. Даже если вы не застали пик моды, наверняка у вас остались винтажные вещи от бабушек, дедушек или родителей. Поищите на даче, на чердаках и в кладовках.

Поспрашивайте у пожилых соседей и знакомых. Чем больше старомодного багажа вы найдете, тем интереснее и функциональнее получатся поделки.Особенности использования чемоданов в современном интерьере

Старинный чемодан проще всего использовать для интерьера в стиле ретро. Порой достаточно просто поставить бабушкин саквояж в угол, чтобы получить оригинальный декор.

Крышку можно оставить закрытой или немного приоткрыть, создавая эффект того, что к вещи кто-то прикасался и она до сих пор служит по назначению.

Второй беспроигрышный стиль интерьера, в который вписываются винтажные чемоданы – эклектика. Здесь тоже не придется напрягаться, чтобы найти подходящее место.

Внутри удобно хранить белье, книги, документы и другие вещи, задействуя декор с максимальной пользой.

Актуальный в последние годы кантри тоже не остается в стороне. Здесь уместно задействовать самые простые чемоданчики бюджетного уровня. Приветствуются расцветки в цветочек и горошек, именно с такими приезжали покорять столицу вчерашние доярки.

Спорный вопрос – внедрение старых вещей в современные направления. Здесь придется тщательно поработать над дизайном – покрасить, украсить, переделать. Если в квартире нет места старинным вещицам, то облагородьте балкон, дачу или сад.

Чемодан бабушки может играть не только свою роль, но и до неузнаваемости перевоплощаться в другие предметы интерьера и даже в мебель. Силами профессионалов или своими руками можно сделать журнальные столики, комоды, шкафы, лежанки для животных и много других интересных вещей.

Журнальный столик – хватит и одного чемодана

Проще всего найти место в интерьере для старого чемодана – сделать из него своими руками журнальный столик. Ножки можно взять от старой этажерки, тумбочки или другой мебели в стиле ретро. Готовые ножки продаются в магазинах для мебельщиков, также их легко заказать или купить там, где делают мебель на заказ.

Старинные чемоданчики, как правило, изготовлены из фанеры, поэтому прикрутить к ним ножки не составит труда. Новую мебель можно дополнить практичной столешницей, окрасить или оставить как есть. Если корпус очень хорошо сохранился, его рекомендуется состарить.

Мини-диван или кресло – изюминка интерьера

Аналогично делают из винтажного чемодана мягкую мебель. В этом случае дорожный аксессуар нужно открыть и сшить две подушки – для спинки и сиденья.

Если шить не хочется, купите готовые подушки или закажите их там, где изготавливают диваны и матрасы.
Читай больше интересных и полезных советов на главной странице Советника.
Читайте также
Как рассчитать пол ребенка: сыночек или лапочка д...
Как рассчитать пол ребенка: сыночек или лапочка дочка?
Какие отношения между невесткой и свекровью
Какие отношения между невесткой и свекровью
Как перестать нервничать?
Как перестать нервничать?
Что делать, если муж ушел из семьи?
Что делать, если муж ушел из семьи?
Особенности влияния загара на организм
Особенности влияния загара на организм
Советы автолюбителям: как подготовиться к зиме за...
Советы автолюбителям: как подготовиться к зиме заблаговременно
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: