Полезные советы на все случаи жизни

Новая жизнь старой советской люстры с висюльками, каскадом болтающимися под потолком

Главная Советы Дом и уют 01.06.2021 в 09:31 364 0.0 из 5 / 0 demeshmm
Новая жизнь старой советской люстры с висюльками, каскадом болтающимися под потолком
Фото: из открытых источников
У некоторых советские люстры вызывают настоящий культурный шок, а у некоторых — восторг. А ведь тут всё дело в одном только восприятии. Для кого-то хрустальная люстра советских времен — обыкновенная старая рухлядь, а для кого-то — винтажный элемент декора, призванный украшать интерьер в стиле лучших бохо-традиций.

Если ты принадлежишь к первой категории людей, то прекращать читать можно уже сейчас. Едва ли тебе будет интересна данная статья. Но если ты один из тех, кто любит создавать настоящие произведения искусства из старых забытых вещей — мы приглашаем тебя на супербыстрый и легкий мастер-класс по реставрированию советской каскадной люстры.

К слову, видео с наглядным примером проведения всех работ от автора идеи, представленной в нашей статье, ты сможешь найти тут же (прямо под инструкцией).

Первым делом необходимо снять люстру, подвесить ее на удобной высоте для дальнейших работ и аккуратно отсоединить все хрустальные подвески.

Затем разъединяем и сами подвески. Снимаем металлические соединительные колечки и откладываем их в сторону. А вот кристаллики складываем в большую алюминиевую миску, заливаем водой и засыпаем чистящим средством. После чего оставляем бусины отмокать в течение 10–20 минут.

Далее с помощью спички или зубочистки убираем грязь из мелких углублений кристалликов и промываем детали в чистой воде.

Теперь переходим к работе с основой люстры. Сперва шкурим ее с помощью наждачной бумаги, а затем протираем микрофиброй, смоченной спиртовым раствором, чтобы обезжирить материал.

После можно приступать к покраске основы. Лучше всего покрывать основу краской из баллончика. Так окрашивание получится более равномерным. К тому же данный процесс займет куда меньше времени, чем возня с кисточкой.

Далее берем новые соединительные колечки (которыми, конечно, следует обзавестись до начала реставрационных работ) и скрепляем хрусталики между собой.

Остается лишь дождаться, пока основа люстры высохнет и нарядить ее освеженными сверкающими подвесками.
Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Творожный пирог
Творожный пирог
Салат, после которого гости точно не назовут хозя...
Салат, после которого гости точно не назовут хозяйку скупой и неумелой
Какие существуют антибиотики при гайморите?
Какие существуют антибиотики при гайморите?
Медовая свинина, которую я готовлю с колоссальной...
Медовая свинина, которую я готовлю с колоссальной скоростью, а муж еще...
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: