Не стоит есть много этой зелени, она может стать опасной для здоровья

СоветыЗдоровье
Не стоит есть много этой зелени, она может стать опасной для здоровья
Фото: из открытых источников
247 5.0 SkibairSkibair
Эксперты назвали несколько разновидностей зелени, которые могут стать ядом для организма.

Да, зелень имеет большое количество витаминов, минералов и соединений, без которых нашему организму не обойтись. К тому же как не приправить укропом вкусный суп или салат? Впрочем, есть виды зелени, которыми не стоит злоупотреблять, потому что они могут вызвать обострение различных заболеваний.

Какая зелень может быть опасна для здоровья: полный список

  • Петрушка. Ее нельзя добавлять в пищу тем, кто испытывает проблемы с почками и мочевыводящей системой. Поскольку в тандеме с маслом, майонезом или другими соусами петрушка выделяет нитраты, которые могут привести к обострению болезни почек. Ею можно просто посыпать готовое блюдо, тогда оно будет питательным для организма.
  • Укроп. Здесь также есть несколько противопоказаний. Эту зелень не следует добавлять в пищу тем, кто имеет низкое давление, частые головокружения и судороги. Беременным женщинам врачи рекомендуют также не злоупотреблять укропом.
  • Базилик. Эта зелень противопоказана тем, кто испытывает проблемы повышенной кислотности желудка и заболевания гастритом.
  • Тимьян. Медики запрещают добавлять эту приправу в пищу детям в возрасте до двух лет, рекомендуют воздержаться от нее беременным женщинам. Много чая с тимьяном также не стоит пить, потому что это может спровоцировать бессонницу.
  • Мята. Если есть проблема заниженного давления, мятные напитки не стоит пить. Также не следует употреблять мяту детям до трех лет и беременным женщинам. Врачи не рекомендуют пить чаи с мятой больным гастритом.
  • Шпинат. Всем, кто имеет подагру, ревматизм, язву желудка, запрещено есть шпинат. Поскольку он содержит большое количество щавелевой кислоты. К тому же может спровоцировать обострение цистита, мочекаменной и желчнокаменной болезни.
  • Кинза и семена кориандра. Все, кто имеет сахарный диабет, язву желудка, гастрит, проблемы с сердечно-сосудистой системой, должны воздержаться от этой зелени. Кинза может стать причиной ослабления потенции у мужчин, а у женщин нарушить лунный цикл.
Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Что можно приготовить из вчерашних макарон: рецеп...
Что можно приготовить из вчерашних макарон: рецепт точно вас удив...
Идеальные стрижки для непослушных волос: красиво ...
Идеальные стрижки для непослушных волос: красиво отрастают и долг...
Прощай, старость. Нутрициолог назвала три омолажи...
Прощай, старость. Нутрициолог назвала три омолаживающих фрукта, к...
Как понять, что у шампуня хороший состав: каких к...
Как понять, что у шампуня хороший состав: каких компонентов быть ...
Комментариев: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.