Все время от времени испытывают тревожность. Обычно волнение из-за определенных событий или будничных хлопот длится недолго - от нескольких минут до нескольких дней. Следует знать, в каких случаях не нужно обижаться на человека, ведь для этого есть определенные причины. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Facebook психологического сообщества "Ти як?"
По словам экспертов, если вы или ваши близкие страдаете постоянной тревожностью, попробуйте ежедневные упражнения и техники для успокоения, просмотрите свой график - убедитесь, что достаточно отдыхаете, полноценно питаетесь, находите время для себя.
Также специалисты называли ситуации, в которых не стоит ссориться или обижаться на человека.
Это может свидетельствовать о тревожном состоянии человека, а "нашествие" чатов или куча звонков может только усиливать это чувство.
Внезапная волна тревоги может заставить человека отменить планы и последний момент. Тогда ей будет сложно объяснить это тем, кто не имел такого опыта.
В свободное время человек с усиленной тревожностью может оставаться в одиночестве.
Людям в таком состоянии трудно посещать мероприятия, встречаться с друзьями или коллегами и делать вид, что все хорошо.
Во время разговора человек может избегать здорового контакта. Однако это не всегда признаки неуважения или равнодушия.
Человек с тревожностью часто избегает личных контактов или предпочитает или хочет, чтобы на него не обращали внимания. Поэтому разговор и здоровый контакт могут быть для него некомфортными.
В состоянии тревожности бывает трудно контролировать эмоции у мысли, которые "рвутся" снаружи. Также иногда людям насколько невыносима тишина, возникающая в разговоре, что они всячески пытаются ее восполнить.
Эксперты говорят, что человек с тревожностью часто находится "на грани". Потому любая эмоция может стать "последней каплей".
В таких случаях специалисты рекомендуют не ссориться или обижаться. Учтите, что его состояние и поведение могут влиять на события, о которых вы не знаете. Также иногда не будет лишним просто спросить.