Не допускайте этих ошибок: что делать, чтобы волосы быстро не жирнели

СоветыКрасота
Не допускайте этих ошибок: что делать, чтобы волосы быстро не жирнели
Фото: из открытых источников
146 1.0 SkibairSkibair
Как правильно мыть голову и как часто надо это делать

Большинство женщин страдают от жирной кожи головы, из-за которой приходиться мыть волосы едва не каждый день. Стилисты нашли решение этой проблеме, благодаря чему вы можете сэкономить время и расход шампуня.

Волосы требуют особого ухода, особенно если вы хотите, чтобы они всегда были шелковистыми, объемными и здоровыми. Однако стилисты говорят, что большинство женщин допускают одни и те же ошибки. Давайте разберемся с этим и наконец покончим с ежедневным мытьем головы.

Как правильно мыть голову

Для начала вам аккуратно нужно расчесать волосы и только потом приступать к их мытью. Два раза помойте волосы шампунем, который подходит именно для ваших волос. Если не знаете, каким средством воспользоваться, обратитесь к специалистам за помощью. 

Следующий этап - нанесение кондиционера и маски. Чтобы волосы не жирнели, маску и кондиционер нужно наносить только на кончики волос. 

Также эксперты рекомендуют не использовать утюжки для выпрямления локонов, так как они повреждают структуру волос. При частом использовании кончики могут стать посеченными и будут выглядеть совсем не здоровыми.

Что делать, чтобы волосы быстро не жирнели

Врачи-трихологи рекомендуют реже мыть голову редким шампунем, отдавая предпочтение сухому. Еще один совет: используйте детскую присыпку. Неожиданно, да? Оказывается, что если посыпать ею корни волос, они еще долго не будут жирнеть.

Если же вы привыкли к жидкому шампуню, то стоит выбирать те, в составе которых есть экстракт цитрусовых, зеленого чая и трав. Они успокаивают кожу головы и снижают выработку сала.

Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Рисовый квас поможет от остеохондроза
Рисовый квас поможет от остеохондроза
4 секрета приготовления пельменей
4 секрета приготовления пельменей
Точка Фэн-Фу
Точка Фэн-Фу
Як обрати мангали та які є види
Як обрати мангали та які є види
Комментариев: 2
ovkrutenko
Ольга Крутенко 30.01.2023 в 18:10
Мне удалось справиться с чрезмерной жирностью волос при помощи шампуня Нафтадерм. Мне его рекомендовал трихолог, чтобы избавиться от жирной перхоти. После курса применения этого шампуня волосы перестали так быстро жирниться.
dasha171071
Просто нужно методом проб подобрать средство которое будет подходить именно вам. Мне шампунь для окрашенных и поврежденных волос Лошадиная сила хорошо подошёл. Волосы долго сохраняют свежесть, блестят, корни не жирнятся, кончики не ломаются. Бальзам и маску наношу только на длину и кончики, отступая от корней.
Войдите, чтобы оставить комментарий.