Полезные советы на все случаи жизни

Настройки яркости: как сделать волосы темнее

Главная Советы Красота 22.09.2021 в 18:47 284 0.0 из 5 / 0 Vikica
Настройки яркости: как сделать волосы темнее
Фото: из открытых источников
Бывает настроение, когда хочется что-то изменить. Например, сделать волосы темнее хотя бы на несколько тонов. Если у вас сейчас как раз такое, вы на нужной странице.

Сделать волосы темнее без краски — задача, как нам кажется, не такая уж сложная, даже в домашних условиях. Главное — подобрать средство, которое подойдет вам по всем параметрам, и правильно им воспользоваться.

Девушки делают затемнение по разным причинам. Одним просто нужны перемены. Другим посоветовали темные оттенки, чтобы подчеркнуть глаза. Третьи устали бороться с желтизной, которая нередко встречается после осветления.

Конечно, чаще всего тонирование в темный цвет проводят с помощью краски для волос. Сделать волосы на тон или два темнее не проблема в домашних условиях. Но многие затемняют пряди с помощью других средств, таких, например, как хна или тоник.

Чем еще можно воспользоваться для окрашивания волос

Тонирующие шампуни

Стилисты рекомендуют тонирующие шампуни в основном тем, кто любит частые эксперименты с волосами. Во-первых, это отличная возможность слегка скорректировать цвет локонов, не влияя на исходный пигмент.

Во-вторых, оттеночные шампуни способны решать определенные проблемы, связанные с оттенком прядей. Например, блондинки нередко сталкиваются с нежелательной желтизной после обесцвечивания или окрашивания.

Светлые волосы в таком случае советуют мыть с помощью фиолетового шампуня. Его отлично дополнит маска с фиолетовыми пигментами: она не только поддержит нейтрализующий желтизну эффект шампуня, но и обеспечит окрашенным волосам необходимое им питание и увлажнение.

Тоники

Эти средства работают более активно, чем вышеописанные шампуни. Их действие может сохраняться до 8 недель, на упаковке, как правило, указана ожидаемая производителем продолжительность эффекта. Возможны, однако, сюрпризы.

В интернете есть отзывы, в которых девушки рассказывают, что после применения фиолетового тоника, нацеленного на нейтрализацию желтизны, они получили пряди пурпурного оттенка... Вряд ли это результат, на который кто-то действительно рассчитывал.

Спреи

Формат спреев приобрел популярность, насколько мы помним, с выходом на рынок тонирующего средства Magic Retouch от L’Oréal Paris.

Этот продукт произвел революцию среди девушек, которые красят волосы в оттенок, сильно отличающийся от их натурального цвета. Оно и понятно: спустя 2–3 недели после окрашивания корни отрастают и предательски проявляется контрастный базовый цвет.

Проводить окрашивание слишком часто не рекомендуется, да и времени на это не всегда хватает. На такой случай эксперты L’Oréal Paris рекомендуют держать под рукой спрей нужного оттенка, чтобы за пару минут замаскировать натуральные корни. А вечером средство можно смыть привычным шампунем.
Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Майонез на перепелиных яйцах
Майонез на перепелиных яйцах
Консилер, корректор и тональный крем: что и зачем...
Консилер, корректор и тональный крем: что и зачем использовать
Какие собаки не пахнут псиной
Какие собаки не пахнут псиной
14 советов, как влюбить в себя
14 советов, как влюбить в себя
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: