Полезные советы на все случаи жизни

Напои меня водой: все, что нужно знать о гиалуроновой кислоте

Главная Советы Красота 03.07.2021 в 13:35 111 0.0 из 5 / 0 demeshmm
Напои меня водой: все, что нужно знать о гиалуроновой кислоте
Фото: из открытых источников
Казалось бы, о гиалуроновой кислоте известно всё. Однако, это не совсем так: сегодня ведется много научных работ по исследованию главного компонента соединительной ткани. По прогнозам ученых, гиалуроновая кислота скоро будет широко использоваться в медицине. Ну и, конечно, одна из важных функций ГК – увлажнение кожи.

Напои меня водой: все, что нужно знать о гиалуроновой кислоте

Напомним, что гиалуроновая кислота — это гликополисахарид, который содержится в человеческом организме практически во всех органах и тканях. Она способна удержать воды в 1000 раз больше собственного веса. В больших количествах гиалуроновая кислота присутствует в соединительных тканях и в межклеточном пространстве, сохраняет влагу, укрепляет структуру дермы и эпидермиса. В юном возрасте, наше тело на 75% состоит из воды, благодаря чему детская кожа выглядит упругой и напитанной. После 20 лет запасы влаги начинают постепенно убывать. Обезвоженную кожу видно сразу – она часто бывает шершавой (из-за гиперкератоза), выглядит тусклой и безжизненной. Кроме этого, у такой кожи хрупкий коллаген и эластин — из-за этого появляются морщины, пигментные пятна и расширенные поры.

Хорошие новости: поддержать оптимальный уровень влаги в тканях под силу средствам на основе гиалуроновой кислоты. 

Существует несколько типов гиалуроновой кислоты: высокомолекулярная гиалуроновая кислота компенсирует потерю влаги на поверхности кожи и питает верхний слой эпидермиса). ГК среднемолекулярной массы работает на уровне эпидермиса и разглаживает морщины, а низкомолекулярная гиалуроновая кислота, попадая в дерму, запускает процесс естественного синтеза гиалуроновой кислоты и заполняет морщины изнутри.

В средствах линии Bio Hyaluron Expert, Eveline Cosmetics присутствуют все виды гиалуроновой кислоты. А сама гиалуронка представлена в виде биоформы. Другими словами, это гиалуроновая кислота, идентичная той, которая находится в коже человека. Она имеет натуральное происхождение, поэтому является абсолютно гипоаллергенной и безопасной и оптимальна для чувствительной кожи. Кстати, средства  Bio Hyaluron Expert подходят даже веганам.

Гиалуроновая кислота работает еще эффективнее в тандеме с другими компонентами. В формулах продуктов Bio Hyaluron Expert содержатся ключевые фракции про- и пребиотиков, которые питают и укрепляют микробиом кожи. А еще в каждом средстве содержится компонент, направленный на решение конкретной задачи. Так, в глубоко увлажняющем креме-концентрате против первых морщин присутствует Acacia Collagen, который регенерирует и укрепляет кожу. В интенсивно укрепляющем креме-концентрате против морщин 40+  – Dermaxyl – гексапептид нового поколения: он активно стимулирует синтез коллагена и эластина в эпидермисе. В креме-концентрате с лифтинг-эффектом 50+ спилантол восстанавливает структуру кожи и замедляет старение. В мультипитательном  восстанавливающем креме 60+ значится бакучиол – это растительный эквивалент ретинола,  который оказывает заметный лифтинг-эффект.
Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Вот это урожай! Как выращивать в 5 раз больше ово...
Вот это урожай! Как выращивать в 5 раз больше овощей по методу Джона Д...
Как уменьшить талию: 7 простых упражнений для дом...
Как уменьшить талию: 7 простых упражнений для домашней тренировки
Почему нельзя есть хинкали при помощи ножа и вилки
Почему нельзя есть хинкали при помощи ножа и вилки
5 причин, почему ваши растения гибнут при пересад...
5 причин, почему ваши растения гибнут при пересадке
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: