Полезные советы на все случаи жизни

Началась простуда? Как быстро встать на ноги?

Главная Советы Здоровье 17.01.2017 в 19:01 7613 5.0 из 5 / 1 Dimitr
Началась простуда? Как быстро встать на ноги?
Фото: из открытых источников
Мало кто из заболевших людей будет сидеть неделю дома, ограничивая себя постельным режимом. Оправданий самолечению можно найти массу – это и необходимость работы, ухода за семьей, ведение домашних дел. В то же время отдых при болезни – чуть ли не единственный способ справиться с простудой максимально быстро. Не верите? Тогда эта статья именно для Вас!

Игнорирование простуды и последствия

При начале заболевания вирусы быстро размножаются. Если человек не соблюдает постельный режим, то в его организме усиливается кровообращение, как следствие – разнос инфекции в здоровые органы. Если ОРВИ часто провоцирует хронический фарингит или отит, то грипп – серьезная угроза сердцу и почкам. Тяжелейшим осложнением считается пневмония вирусного происхождения и менингит.

Лечение простуды следует доверить терапевту. Именно он подберет наиболее адекватную терапию.

Есть ли способы быстро избавиться от ОРВИ? Безусловно. Но основой лечения все - равно остается постельный режим.

Сбиваем температуру с умом

Большинство взрослых людей вполне неплохо переносят высокую температуру. Это значит, что при показателях до 38,5 и нормальном самочувствии ее сбивать не следует, ведь таким способом Ваш организм борется с вирусами.

Лечим кашель

При ОРВИ может быть несколько видов кашля, вот только некоторые варианты:
  • сухой или влажный;
  • постоянный и периодический;
  • лающий;
  • глубокий;
  • приступообразный.
Даже при правильно подобранной терапии заметное улучшение Вы зафиксируете не раньше, чем через 3 суток. Избавиться от проблемы быстрее вряд ли получится.

Насморк. Промываем нос

Именно ринорея – наиболее раздражающий простудный симптом. Чтобы снизить вирусную концентрацию в носовых выделениях следует несколько раз на протяжении суток промывать полости носа солевыми растворами. Вам же не нужен отит или гайморит? Значит, лениться не стоит.

Тяжелая артиллерия при простуде

Первый препарат, который следует купить в аптеке – это подходящее противовирусное средство. Такое средство от простуды, вызванной вирусами, наиболее эффективно в первые трое суток болезни.

Ждать либо не ждать появления всех симптомов заболевания? Безусловно, чем раньше Вы начнете курс препарата, например, таблетками Эргоферон, тем меньше вреда доставит вирус организму. Кроме способности уничтожать вирус, Эргоферон снижает и основные признаки болезни. Работа или здоровье? Выбор очевиден.
Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Как погладить брюки, чтобы стрелки дольше сохраня...
Как погладить брюки, чтобы стрелки дольше сохранялись
Фигура типа груша: стиль, спорт и диета для облад...
Фигура типа груша: стиль, спорт и диета для обладательниц женственного...
Питательные маски для сухой кожи
Питательные маски для сухой кожи
Как нравиться окружающим людям?
Как нравиться окружающим людям?
Комментариев: 1
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
kalininna81
Ирина Калинова 16.04.2020 в 19:03
Ой, ну не знаю, дома отлежаться никогда не получается. Понятно, что сейчас в сложившейся ситуации все дома лечатся, но раньше. Очень хорошо победить симптомы гриппа противовирусное средство орвис иммуно мне помогает. Главное принимать по инструкции. Плюс обильное питье.
Войдите:
Код *: