Полезные советы на все случаи жизни

Муж запрыгивает на стремянку и снимает пыльную люстру, гости пристыдили

Главная Советы Дом и уют 10.06.2021 в 13:45 72 0.0 из 5 / 0 demeshmm
Муж запрыгивает на стремянку и снимает пыльную люстру, гости пристыдили
Фото: из открытых источников
Медленно, но уверенно мода на большие и громоздкие люстры отходит в прошлое. Это и понятно, ведь сейчас в трендах минимализм, расхламление пространства, чистота и свобода в помещении. Но с другой стороны, в доме должно быть светло, если по каким-то специальным требованиям не предусмотрено другое. Как же сделать крутое и стильное освещение своими руками? Мы расскажем.

Огромные люстры всегда были на почетном месте едва ли не в каждой советской квартире. Это считалось элементом зажиточности и статуса. Но времена меняются, а сейчас и вовсе такие люстры встретишь не часто. Конечно, приобрести такой светильник весьма уместно, если он по всем параметрам впишется в дизайн комнаты.

Сейчас же особое внимание уделяется светодиодам, точнее светодиодным лентам. Они выглядят довольно стильно, легко интегрируются в любой дизайн, просты в установке. Надо добавить, что смотрится такое освещение в какой-то мере даже футуристично. Возможно, в этом и весь смысл.

Поиск идей

Всемирная паутина так и пестрит множеством вдохновляющих фотографий, на которых можно увидеть крутые интерьерные решения со светодиодами. В целом можно попытаться их повторить, если руки растут из нужного места. В Интернете много информации на различных ресурсах, где умельцы делятся своими советами и наблюдениями.

Для начала разберись, в какой комнате будешь делать такой ремонт. Нужно ответственно подойти к вопросу установки нового освещения и к работе с электричеством в целом. Поэтому, если есть возможность, стоит проконсультироваться со специалистом.

План действий

Итак, комната, которой требуются обновления, найдена. Можно схематически изобразить её на листе бумаги и прикинуть, где будут установлены светодиодные элементы. Так ты точно будешь знать, что должно получиться на выходе.

После этого можно пробовать самостоятельно смонтировать гипсокартонный потолок, в который впоследствии будет подсоединяться светодиодная лента. Потолки можно сделать натяжными, но такая конструкция выйдет дороже, чем гипсокартон. Да и устанавливать их в разы труднее. Без помощников вряд ли получится обойтись.

Покупать светодиодную ленту лучше однорядную, двухрядная обычно более дорогая. Это всё можно уточнить в магазине осветительных приборов и их комплектующих. Консультанты помогут рассчитать нужную длину ленты, исходя из размеров помещения. А еще подскажут, какие элементы нужны для корректной работы светодиодов.

«Да будет свет!»

Важно во время самостоятельной инсталляции освещения быть предельно осторожным. После установки и подключения всех проводов остается только установить профили — и всё готово. Круто и то, что ты сам можешь корректировать то, в какой форме будет выложена светодиодная лента. Так можно получить удивительные ромбы, квадраты, прямоугольники или зигзаги у себя в доме. За приемлемую сумму. Соседи точно обзавидуются.

Воплощать в жизнь интересные ремонтные идеи несложно. Надо лишь запастись терпением и упорством. У тебя точно всё получится. 
Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Гора постных пончиков из быстрорастворимой лапши
Гора постных пончиков из быстрорастворимой лапши
Молодой человек обзывал мои салаты совковыми, пок...
Молодой человек обзывал мои салаты совковыми, пока я не приготовила из...
Тропический красавец спатифиллум просто обожает п...
Тропический красавец спатифиллум просто обожает принимать теплый душ, ...
Спор с жадной женой, которая не хочет оставлять ч...
Спор с жадной женой, которая не хочет оставлять чаевые официантам и не...
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: