Мозаика из травертина: источник душевной теплоты и натурального шарма

СоветыДом и уют
Мозаика из травертина: источник душевной теплоты и натурального шарма
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
118 DimitrDimitr
Мозаика из травертина — это отличное решение для всех, кто отдает предпочтение солидности и сдержанной роскоши. Этот материал наделен особым шармом.

Травертин — это материал природного происхождения, использующийся для декорирования помещений различного функционального назначения. Мозаику из травертина редко можно увидеть на фасадах зданий. Это обусловлено тем, что травертин плохо переносит воздействие атмосферных осадков. Однако, если заблаговременно позаботиться о водоотталкивающей пропитке такой вид облицовки может прослужить не один десяток лет.

Мозаика из травертина — это отличное решение для тех, кто хочет создать в своем доме по-настоящему теплый, душевный интерьер. Естественные оттенки натурального камня способны привнести в дом ощущение комфорта, надежности и семейного уюта.

Преимущества мозаики из травертина

По своей сути, травертин — это нечто среднее между известняком и мрамором. Это уникальный облицовочный материал, который может иметь разную форму, размер и оттенки. Мозаика из травертина отлично смотрится в классическом интерьере. В большинстве случаев она представлена в натуральных пастельных тонах, что позволяет органично вписать ее в спальню, гостиную, кабинет или кухню. Однако на этом преимущества мозаики из травертина не заканчиваются.

мозаика из травертина

К достоинствам данного облицовочного материала относятся:

  • Надежность и долговечность. По прочностным характеристикам травертин значительно превосходит стекло и керамику. Он способен выдержать механические нагрузки и резкие перепады температур.
  • Простота монтажа. Даже самые мелкие травертиновые фрагменты укладываются без особого труда. Справиться с этой задачей можно, даже не имея особых знаний и практических навыков.
  • Экологичность. Мозаика из травертина не содержит в своем составе токсических компонентов и примесей. Это означает, что она абсолютно безопасна, в т.ч. для детей.
  • Водонепроницаемость. Благодаря этому свойству мозаика из травертина стала незаменимым атрибутом помещений с повышенной влажностью — саун, ванных комнат, душевых, бань и пр. Она повсеместно используется для отделки стен, полов и потолков.
  • Привлекательный внешний вид. Мозаика из травертина прекрасно смотрится в любом интерьере. Она обладает уникальной гаммой оттенков и характерной текстурой поверхности. Многообразие оттенков и фактур позволяет без труда выбрать подходящий вариант.

Главная особенность мозаики из травертина в его уникальной и неповторимой фактуре, которая создается самой природой. Ее не в состоянии повторить ни один умелец или тем более машина. Это один из самых прекрасных и вместе с тем на 100% натуральных материалов, нашедших широкое применение в быту.

Область применения мозаики из травертина

Мозаика из травертина — это отличное решение для всех, кто отдает предпочтение солидности и сдержанной роскоши. Этот материал наделен особым шармом, который выделяет его на фоне других. Благодаря широкой палитре натуральных оттенков травертин широко используется для выполнения внешних и внутренних отделочных работ.

Чаще всего, мозаика из травертина применяется для облицовки зоны камина, декорирования санузлов, душевых, саун, оформления фартуков кухонь, украшения дверных и лестничных проемов.

Что касается выбора оттенков, то тут все зависит от доминирующего стиля в интерьере. Наибольшей популярностью пользуется нежно пастельная цветовая гамма, бежевые, песочные, ореховые и другие оттенки. При этом, стоит отметить, что в природе не существует двух одинаковых травертинов. Это делает интерьер по-настоящему особенным.

Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Rainbow Clothes: сток оптом в Киеве
Rainbow Clothes: сток оптом в Киеве
6 вещей, которые нельзя делать родителям
6 вещей, которые нельзя делать родителям
Печем медовик со сметанным кремом по рецепту наши...
Печем медовик со сметанным кремом по рецепту наших бабушек: идеал...
Шоколадные макарунс
Шоколадные макарунс
Комментариев: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.