Полезные советы на все случаи жизни

Идеи мозаичной плитки: ваш большой путеводитель по маленьким плиткам

Главная Советы Дом и уют 01.02.2022 в 13:48 1969 0.0 из 5 / 0 Dimitr
Идеи мозаичной плитки: ваш большой путеводитель по маленьким плиткам
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Мозаичная плитка известна своей креативностью: мозаика может представлять собой любую комбинацию цветов плитки, формы, размера, и даже текстуры.

У нас есть все, что вам нужно знать о том, почему и как использовать мозаичную плитку, включая лучшие места для ее установки и самые креативные дизайны. Но давайте начнем с того, что делает плитку «мозаичной».

Что такое мозаичная плитка?

Вы, вероятно, думаете о мозаичных плитках как о плитках меньшего размера, чем в среднем, но в них есть нечто большее.

В то время как определение в учебнике фокусируется на размере плитки, указывая, что площадь лицевой стороны должна быть менее 22 см, мозаичная плитка в равной степени известна своей присущей ей креативностью: мозаика может представлять собой любую комбинацию цветов плитки, формы, размера, и даже текстуры. Какой бы дизайн вы ни выбрали, плитки можно укладывать по определенному или повторяющемуся рисунку, или случайным образом, а также монтировать на сетчатый лист для простоты укладки.

Где  используется мозаичная плитка?

Её можно установить практически где угодно – на кухне, в ванной комнате, туалете.

Мозаика в виде фрески

мозаичная плитка

Фрески — отличный способ включить искусство в ваш дом или бизнес.

Небольшой размер мозаичной плитки и множество цветовых вариантов делают ее идеальным выбором для создания фресок. Ремесленники мозаичной плитки используют различные формы, цвета и текстуры для создания нестандартных изображений, которые являются одновременно произведениями искусства и архитектурными элементами, часто объединяя тему или рассказывая историю с помощью плитки. Фрески являются частью многих наших самых ценных исторических зданий и помогают сохранить наше историческое наследие. 

Душевые мозаичные плитки

мозаичная плитка

Мозаика – лучший выбор для душевых кабин.

Мозаичная плитка красива и функциональна для душевых кабин: меньшие размеры плитки, как правило, лучше смотрятся в небольших помещениях.

Кроме того, душевые стены могут быть фокусом комнаты и оказывать большое влияние на дизайн, как, например, душ выше.

Мозаичная плитка для фартука

Фартук — это идеальное место, чтобы оказать влияние на дизайн, но, кроме того, это важное дополнение для кухонь, ванных комнат, прачечных и везде, где плитка может использоваться для защиты стены от влаги и / или окрашивания. Большое разнообразие вариантов дизайна делает мозаичную плитку популярным выбором для фартуков.

Стены из мозаичной плитки

Плиточные стены — это новая и улучшенная альтернатива окрашенным акцентным стенам. Короче говоря, мастерство форм, цветов и рисунков керамической плитки, варианты цвета затирки и схемы укладки делают каждое использование плитки в вашем доме произведением искусства. Мозаика предлагает бесконечный выбор для вашего уникального творения.

Мозаичная плитка вокруг камина

мозаичная плитка

Окружение камина обычно представляло собой небольшие участки поверхности, окружающие камин. Однако, когда вы найдете плитку, которая вам нравится, вы можете покрыть ею всю стену (см. особенности стен выше). Мозаика предлагает преимущества для оформления камина большого или маленького. 

Самое главное, керамическая плитка огнеупорна и не горит, не плавится и не выделяет токсичных паров при воздействии пламени, жара. Кроме того, варианты дизайна с мозаичной плиткой позволяют вашему камину (как правило, в центре комнаты) привлечь внимание, которого он заслуживает. 

Мозаичная плитка в отделке барной стойки

мозаичная плитка

При проектировании кухонных островков, барных стоек мы обычно сосредотачиваемся на таких деталях, как столешница, раковина и бытовая техника. Но оформление самих островков не менее важны с точки зрения дизайна, а главные места для демонстрации красивого мозаичного дизайна. Не просто красота ради красоты, мозаичная плитка защищает ваш остров от ударов и др.

Бассейны из мозаичной плитки

мозаичная плитка

Мозаичная плитка является популярным вариантом для бассейнов:

  • При правильной установке они создают водонепроницаемый барьер.
  • Возможность создать уникальные узоры.
  • Многие мерцающие и переливающиеся стили (например, приведенный выше) отлично смотрятся в бассейнах, потому что они отражают свет.
  • Устойчивость к пятнам и выцветанию (от воздействия солнечных лучей или химикатов для бассейна).
  • Не прокалывается и не рвется (в отличие от виниловых вкладышей) и не нуждается в ремонте, который требуется цементным поверхностям бассейнов.

Идеи дизайна мозаичной плитки

Теперь, когда у вас есть представление о том, где вы хотите разместить мозаичную плитку, пришло время выбрать дизайн. 

Мозаики бывают практически любого вида, которые вы только можете себе представить.

Мозаика в стиле ретро

мозаичная плитка

Черно-белая мозаичная шестигранная плитка — это всеми любимый ретро-дизайн.

Для культового вида вы не можете превзойти черно-белую мозаичную шестиугольную плитку. Эти мозаичные шестигранные плитки были популярны во время движения за гигиену викторианского периода и до сих пор остаются фаворитами благодаря своему ретро (но вневременному) стилю.

Красочная мозаика

мозаичная плитка

Комбинация треугольных плиток разных оттенков создает этот красочный фартук.

Мы чаще всего видим мозаику из плитки в красочных рисунках. Выберите столько цветов, сколько хотите, чтобы создать креативный, единственный в своем роде дизайн.

Монохромная мозаика

мозаичная плитка

Круглые пенни (крошечные круглые плитки) и шестиугольные мозаичные плитки добавляют стиля тому, что в противном случае было бы простой белой душевой кабиной.

В то время как мозаичная плитка дает вам творческую свободу для сочетания множества цветов, вы также можете оказать значительное влияние на дизайн, придерживаясь только одного цвета и позволяя форме плитки создавать текстуру и визуальный интерес. 

Мозаика в форме сетки

мозаичная плитка

Нам нравится пиксельный эффект творческого сочетания цветов этой стены ванной комнаты.

В сетках мозаичной плитки нет ничего квадратного. Используйте только один цвет плитки, чтобы создать вдохновенный порядок, стратегически расположите разные цвета, чтобы создать узор, или включите разные цвета в случайном порядке, чтобы создать более непринужденный вид, как в ванной выше.

Хотите добавить мозаичную плитку в свой дом? Посетите интернет-магазин керамической плитки и керамогранита S-керамика. Огромный выбор коллекций с мозаикой в различных формах и цветах. Желаем всего самого хорошего!

Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Пухленькие губки народными средствами
Пухленькие губки народными средствами
Счастливое грудное вскармливание, или как успешно...
Счастливое грудное вскармливание, или как успешно кормить грудью?
Как облегчить себе жизнь во время кризиса?
Как облегчить себе жизнь во время кризиса?
Как выбрать сандалии на лето?
Как выбрать сандалии на лето?
Комментариев: 0
Войдите:
Код *: