Полезные советы на все случаи жизни

Месячные во время беременности – это миф?

Главная Советы Здоровье 23.05.2022 в 09:23 110 0.0 из 5 / 0 NataV
Месячные во время беременности – это миф?
Фото: из открытых источников
Давайте же вместе разберемся, бывают ли месячные во время беременности или это миф?

Беременность – это естественное состояние женского организма, здорового и способного к деторождению. Наукой процесс беременности изучен достаточно хорошо, современные методики позволяют не только увидеть изменения, происходящие в материнской утробе, но даже предсказать пороки развития малыша и своевременно повлиять на ситуацию в лучшую сторону. Хотя есть в медицине и не изученные моменты, например, откуда приходит человек? Как из двух клеточек появляется на свет мыслящее, созидающее, совершенствующее себя и мир создание?

Все эти вопросы – пока за гранью нашего понимания. Однако давайте перейдем к более насущному вопросу, который, наверняка, поставил в тупик не одну женщину и не одного врача. Пожалуй, каждой женщине и девушке приходилось слышать истории о том, что у подруги, бабушки, мамы «ребенок прошел через месячные», иными словами были месячные во время беременности. Давайте же вместе разберемся, бывают ли месячные во время беременности или это миф?

Прежде всего, определимся, что же такое менструация (месячные)? Менструацией называют часть особого менструального цикла организма женщины, в который происходит отторжение слизистой оболочки матки (слоя эндометрия ). Именно из-за процесса отторжения и возникает менструальное кровотечение.

Если женская яйцеклетка встречается со сперматозоидом, то созданные в матке условия для эмбриона не отторгаются, так как стартует новый процесс – беременность. Как же вписывается в эту картину месячные во время беременности, которые иногда бывают у некоторых женщин?

Следует отметить тот факт, что месячные во время беременности – это вовсе не менструальное естественное отторжение, которое происходит каждый цикл у всех женщин, а другое кровотечение, имеющее и иную природу. Итак, следствием, каких факторов могут стать месячные во время беременности, которые мы уже можем смело взять в кавычки?

Первая причина возникновения маточного кровотечения во время беременности, которое, кстати, чаще всего принимают за месячные во время беременности, связана с правильной имплантацией оплодотворенной женской половой клетки через стенку матки. Особенности такого кровотечения: отсутствие обильности, кратковременность, безболезненность. В этом случае нет никакого риска развития беременности.

Второй причиной, которой могут быть вызваны так называемые месячные во время беременности, служат гормональные изменения, связанные с ожидаемыми месячными. Такие кровотечения тоже считаются нормальными, ничем не угрожают плоду, если нет сопутствующих проблем. Обычно выделения в этих случаях умеренные и все проходит «как обычно», без болей и тяжести внизу живота.

Еще одной неопасной для мамы и плода причиной появления кровотечения на ранних сроках ожидания малыша является недостаточно высокий уровень гормонов, синтезируемых плацентой . В этом случае женщине необходимо наблюдение врача, хотя само такое кровотечение не представляет особой опасности.

Следует помнить о том, что во многих случаях месячные во время беременности – это ничто иное, как маточное кровотечение в виду отторжения плаценты, свидетельствующее об угрозе прерывания беременности. Так как отличить в домашних условиях один тип кровотечения от другого практически невозможно, то при возникновении таких ситуаций следует незамедлительно посетить врача-гинеколога, провести детальную диагностику. Будьте здоровы!

 

Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Контекстная реклама в Киеве: почему стоит заказыв...
Контекстная реклама в Киеве: почему стоит заказывать у специалистов?
Топ-10 привычек, которые разрушают здоровье почек
Топ-10 привычек, которые разрушают здоровье почек
Зачем использовать кокосовое масло для волос
Зачем использовать кокосовое масло для волос
Гимнастика для беременных
Гимнастика для беременных
Комментариев: 0
Войдите:
Код *: