Полезные советы на все случаи жизни

Масло черного тмина: чем полезно и как применять

Главная Советы Здоровье 16.02.2022 в 20:49 313 0.0 из 5 / 0 Dimitr
Масло черного тмина: чем полезно и как применять
Фото: из открытых источников
Масло черного тмина добывают из растения семейства лютиковых, которое также известно, как чернушка посевная, сейдана или римский кориандр

Черный тмин обладает хорошими свойствами, которые полезны как для фармацевтов, так и для косметологов. В чем же заключаются полезные свойства черного тмина и как его принимать – выясняли в статье.

Масло черного тмина добывают из травянистого растения семейства лютиковых, которое также известно, как чернушка посевная, сейдана или римский кориандр. Из семян этого растения и производят полезное масло.

Богатый состав масла черного тмина

Это масло полезно из-за того, что в его составе есть три ключевых компонента.

  • Thymoquinone — активный ингредиент, который обладает хорошими антиоксидантными, противовоспалительными и противоопухолевыми свойствами. Их широко используют для лечения энцефаломиелита, диабета, астмы и канцерогенеза.
  • Thymohydroquinone — усиливает действие парасимпатических нервов и широко используется для лечения апатии, болезни Альцгеймера, аутизма, шизофрении, слабоумия и болезни Паркинсона.
  • Тymol — также активный ингредиент, который используют для борьбы с туберкулезными вирусами. Он обладает дезинфицирующими антимикробными свойствами.

Полезные свойства масла черного тмина

Масло черного тмина имеет много полезных свойств, которые применимы не только в медицине, но и в косметологии. Вашему вниманию пять самых полезных свойств масла черного тмина.

1. Борьба с лишним весом

Масло черного тмина восстанавливает липидный обмен, ускоряет метаболизм, помогает мягко очистить пищеварительный тракт. Для похудения он полезен тем, что содержит необходимые витамины и минералы, которые понижают аппетит, улучшают циркуляцию крови и уменьшают отечность.

2. Противораковая активность

Использование масла черного тмина уменьшает раковые клетки на 52%, выяснили хорватские ученые.

3. Борьба с кожными заболеваниями

Масло черного тмина способствует эффективному производству меланина. Кроме того, он помогает при экземе рук, выполняя функции лекарственного препарата "бетаметазон".

4. Способствует лактации

Масло черного тмина увеличивает лактацию, а также блокирует развитие рака молочной железы. Но в любом случае, перед тем как применять это масло для кормящих матерей, необходимо обязательно проконсультироваться с врачом.

5. Борьба с золотистым стафилококком

Золотистый стафилококк вызывает серьезные заболевания, такие как сепсис и пневмония. Масло черного тмина может не только замедлить, но и остановить процесс распространения штаммов стафилококка MRSA.

Как применять масло черного тмина

В зависимости от заболевания масло черного тмина принимают внутренне или наружно – в виде массажей, примочек, полосканий, обертываний или для изготовления масок. А иногда есть смысл и вовсе комбинировать эти два способа.

В косметологии масло черного тмина активно используют для изготовления масок для лица. Масло помогает увлажнять и питать кожу, а также разглаживать морщины. Также косметологи используют его в борьбе с целлюлитом.

Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Как выбрать своего косметолога: на что обращать в...
Как выбрать своего косметолога: на что обращать внимание?
Энергетический батончик с курагой и тыквенными се...
Энергетический батончик с курагой и тыквенными семечками
Как восстановить состояние кожи
Как восстановить состояние кожи
Что такое айкидо?
Что такое айкидо?
Комментариев: 0
Войдите:
Код *: