Полезные советы на все случаи жизни

Машинки для стрижки: как выбрать самую качественную и функциональную модель?

Главная Советы Красота 09.06.2021 в 08:17 127 0.0 из 5 / 0 Dimitr
Машинки для стрижки: как выбрать самую качественную и функциональную модель?
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Чтобы правильно выбрать машинку для стрижки, надо разбираться не только в функциях, но и в ее предназначении. Читайте подробности в статье.
В домашних условиях сэкономит деньги и время качественная машинка для стрижки волос. Если научиться пользоваться таким прибором и разбираться в его функциях и возможностях, то можно не ходить к парикмахеру, а сделать студию красоты у себя на дому. У хорошей машинки для стрижки достаточное количество разнообразных насадок и удобная ручка. Рассмотрим, по каким параметрам выбрать нужную модель.

Виды машинок

Чтобы правильно выбрать машинку для стрижки, надо разбираться не только в функциях, но и в ее предназначении:
  • Профессиональные модели имеют мощный и долговечный моторчик. Такие устройства отличаются качественной сборкой и множеством насадок. Мастер не ограничен в своих возможностях при выборе такого многофункционального прибора. Такой машинкой можно работать полную рабочую смену. Ее механизмы рассчитаны на долгую эксплуатацию.
  • Модели полупрофессионального класса мало чем отличаются от профессиональной, у них столько же функций, но износостойкость деталей обычно ниже. Стоят они дешевле. Подходят для использования в профессиональных студиях и в домашних условиях.
  • Недорогие модели любительского класса не имеют много насадок, они не столько долговечные, не предназначен для длительного использования в течение дня. Маломощного мотора хватает на периодическую эксплуатацию.
Вы можете выбрать в каталоге магазина DENIKA.ua машинку для волос любого класса. Менеджеры помогут вам подобрать прибор, который подходит именно для ваших задач. В магазине представлены только лучшие модели от проверенных брендов.
машинка для стрижки

Типы машинок для разных задач

При выборе машинки надо обращать внимание, для чего она предназначена. Окантовочные имеют малые расстояния между зубцами и поэтому могут захватывать даже очень короткие волосы. Поэтому с их помощью получается очень четкая линия среза.

Приборы специальной конструкции предназначены для того, чтобы делать стрижку в технике фейдинг. Такую машинку с плоскими ножами надо выбирать тем, кто хочет добиться плавности перехода между волосами разной длины.

Машинки с роторными моторами мощностью до 50 Вт удобны для работы с длинными, жесткими волосами. Такой как мотор имеет совершенную систему охлаждения и может долго работать без перегрева при значительных нагрузках. Роторные двигали отличаются малошумностью, рука мастера меньше подвергается вибрации. Их недостатком является более существенный вес, чем у моторов вибрационного типа. Они не имеют системы охлаждения, но более легкие.

Также при выборе модели надо определиться с тем, какой вид больше подходит: сетевой или аккумуляторный. Второй вариант более мобильный и дает возможность не привязываться к источнику электросети.

Лучшим вариантом будет выбор комбинированной модели, когда можно при необходимости работать от сети или автономно. Чтобы выбрать более качетсенную модель, лучше отдавать предпочтение лезвиям из нержавеющей стали.
Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
6 лучших упражнений, которые помогают облегчить б...
6 лучших упражнений, которые помогают облегчить боль при месячных
Самые опасные болезни груши, их лечение и профила...
Самые опасные болезни груши, их лечение и профилактика
У каких знаков зодиака начнется бархатный сезон ж...
У каких знаков зодиака начнется бархатный сезон жизни в августе
Она флиртует с моим мужем. Что делать?
Она флиртует с моим мужем. Что делать?
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: