Полезные советы на все случаи жизни

Лучшие экранизации книг

26.11.2018 113 4.0 из 5 / 1 demeshmm
Лучшие экранизации книг
Знакомо тебе ощущение разочарования после просмотра экранизации хорошей книги? Наверняка его переживал каждый книголюб.

Экранизации часто не оправдывают ожидания потому, что режиссер не консультируется с читателями. Он создает то, что представил и нафантазировал самостоятельно.

Это обычный человек, который реализует через кинематограф свое субъективное видение и понимание написанного писателем.

Специально для тебя мы сделали подборку фильмов, которые всё-таки превзошли все ожидания и переплюнули книгу. Это те случаи, когда читатели и режиссеры оказались на одно волне. Представляем тебе лучшие экранизации книг последних двух лет.

«Американские боги»

Телесериал снят по одноименной книге Нила Геймана. В картине соединились элементы американской культуры, фэнтези и различные ответвления древней и современной мифологии.

Главный герой Тень Мун лишился всего в этой жизни. Но в минуту отчаяния встретил мистера Среду, то ли Дьявола, то ли Бога, то ли просто слишком загадочного человека, который должен открыть ему новый мир.

«Пылающий»

Южнокорейский триллер, снятый в 2018-м по мотивам рассказа Харуки Мураками «Сжечь сарай». В центре внимания любовный треугольник, в котором на первом плане чувства троих еще нереализованных, но очень достойных людей с большим потенциалом.

Решая личные проблемы, герои не позволяют себе зациклиться на них и выпасть из социума. Они наполняют свои отношения психологическими, социальными и политическими подтекстами, что не позволяет им изолироваться от мира.

«Оно»

Американский драматический фильм ужасов основан на первой части одноименного романа Стивена Кинга. Экранизация добавила ей только атмосферности и напряжения.

Главный страшила — существо, расхаживающее в образе клоуна. Оно терроризирует детей, питаясь их страхами и ненавистью.

«Уличный кот по кличке Боб»

«Уличный кот по имени Боб» — личная история Джеймса Боуэна, уличного музыканта, которого знакомство с животным спасло от наркотической зависимости.

«Я считаю, что всё свелось к этому маленькому существу. Он пришел и попросил меня о помощи, и он просил о моей помощи сильнее, чем моё тело просило о саморазрушении.

Он — причина, по которой я теперь просыпаюсь каждый день… Он определенно дал мне правильное направление, которому я буду следовать всю свою жизнь», — говорит писатель.

«Фантастические твари и где они обитают»

Экранизация книги Джоан Роулинг «Фантастические звери и места их обитания». По задумке она должна была быть приложением к серии романов о Гарри Поттере, но в результате стала самостоятельной историей.
Читай больше интересных и полезных советов на главной странице Советника.
Читайте также
Как избавиться от лени?
Как избавиться от лени?
С чем носить угги: cоветы модных дизайнеров
С чем носить угги: cоветы модных дизайнеров
Термобельё: виды, преимущества и особенности
Термобельё: виды, преимущества и особенности
Искусство барбекю: секреты и рекомендации
Искусство барбекю: секреты и рекомендации
Нежная шарлотка с яблоками в мультиварке
Нежная шарлотка с яблоками в мультиварке
Симптомы заболеваний зрительной системы
Симптомы заболеваний зрительной системы
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: