Лечение и реабилитация пациентов с ДЦП: что может предложить Турция?

СоветыЗдоровье
Лечение и реабилитация пациентов с ДЦП: что может предложить Турция?
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
4555 4.5 DimitrDimitr
Турецкие нейрохирурги в клинике Acibadem не обещают чуда. Ведь многое зависит от тяжести болезни и того, какие симптомы наблюдаются у ребенка.

К сожалению, ДЦП пока невозможно полностью вылечить. Но турецкие врачи способны сделать так, чтобы состояние ребенка заметно улучшилось. Чтобы ушли, хотя бы частично, непроизвольные движения и спазмы мышц. Чтобы малыш приобрел полезные навыки, социализировался. Стал лучше говорить и двигаться.

Турецкие детские нейрохирурги в клинике Acibadem не обещают родителям чуда. Ведь многое зависит от тяжести болезни и того, какие симптомы наблюдаются у ребенка. Но уже после первого приема врач составляет план лечения и реабилитации, и расскажет, каких результатов можно добиться.

Революционным метод снижения спастичности конечностей

Лечение и реабилитация пациентов с ДЦП в Турции

Спастичность осложняет развитие ребенка и уход за ним. До недавнего времени врачи не могли предложить ее эффективного лечения, однако сейчас появился новый метод – селективная дорзальная ризотомия (СДР). После хирургической операции СДР у ребенка уходят боли, уходят слабость и гипертонус мышц. Значительно улучшается координация движений, благодаря этому малыш может приобрести новые навыки: научиться сидеть, ходить, держать ложку и так далее.

Даже в очень тяжелых случаях СДР приносит облегчение и делает уход за ребенком более простым. И, самое главное – эффект сохраняется практически пожизненно!

Однако, чтобы операция принесла результат, важны два условия:

  • Лучше всего ее делать ребенку в возрасте от 3 до 8 лет.
  • После операции необходимо четко соблюдать план занятий по реабилитации.

Методы реабилитации, доступные в клиниках Турции

  • Лекарственная терапия. Как правило, больному прописывают препараты, снижающие внутричерепное давление, ослабляющие судороги, нейрометаболические стимуляторы.
  • Массаж и мануальная терапия. Применяются для улучшения кровоснабжения в мышцах, снижения рефлекторной возбудимости, расслабления и улучшения общего состояния ребенка.
  • Электрорефлексотерапия. Помогает снять гипертонус мышц, улучшить нервные связи мышц с центральной нервной системой.
  • Занятия с логопедом и психологом. Специалисты помогают улучшить когнитивные функции, развить речь, навыки социализации.

Что делать, если не хватает денег на лечение в Турции?

Современные инновационные методы реабилитации и лечения ДЦП достаточно дороги. Например, операция СДР наиболее специализированной клинике Acibadem может обойтись в сумму около $25000 (а Германии подобная операция будет стоить вдвое дороже).

К счастью, есть зарубежные фонды, которые помогают родителям оплатить лечение ребенка. Например, сервис по подбору клиники в Турции Experts Medical сотрудничает с такими фондами. Если вам необходима помощь в оплате лечения ребенка, стоит пообщаться с врачами-координаторами сервиса. Они помогут организовать помощь в размере от $12000.

Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
4 лайфхака, которые помогут ускорить похудение: п...
4 лайфхака, которые помогут ускорить похудение: процесс пойдет на...
Как избавиться от пота?
Как избавиться от пота?
После родов болит копчик, что это – норма или пат...
После родов болит копчик, что это – норма или патология?
Почему лучше не есть почерневшие бананы
Почему лучше не есть почерневшие бананы
Комментариев: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.