Полезные советы на все случаи жизни

Куда отправиться в бюджетное путешествие

Главная Советы Отдых и туризм 13.06.2020 в 18:54 126 0.0 из 5 / 0 demeshmm
Куда отправиться в бюджетное путешествие
Фото: из открытых источников

Путешествия — лучшая инвестиция в наше развитие. Это же так прекрасно — познавать мир, видеть культуру других людей, невероятные красоты нашей планеты и просто отдыхать душой! Ведь правду говорят, что после путешествий мы не возвращаемся прежними, а в наше стрессовое время очень полезно менять обстановку. Но есть одна беда — поездки на знаменитые курорты требуют немалых капиталовложений.

К счастью, есть доступные курорты, которые по красоте ничем не уступают более знаменитым вариантам.

Северное сияние в Исландии — северное сияние в России

Исландия — невероятная страна, но туры туда стоят дорого, да и самому запланировать поездку ненамного дешевле. Туристы со всего мира едут в Исландию, чтобы насладиться видом северного сияния. Опытные туристы советуют наведаться в Мурманск, чтобы увидеть природное чудо и сэкономить на поездке при этом. Разница в цене примерно 10 раз, но эмоций на миллион.

Мечеть шейха в ОАЭ — Голубая мечеть в Турции

Величественная мечеть шейха Зайда в Арабских Эмиратах — одна из самых роскошных в мире. Но в Стамбуле тоже есть старинная мечеть, которую видно из любой точки города. Ювелирная декоративная отделка, золотая роспись по стенам и традиционный фонтан для омовений — мечеть в Турции ничем не уступает по роскоши в ОАЭ. Однако посещать Стамбул выгоднее. Кроме того, можно отправиться в Турцию на пляжный отдых и просто взять экскурсию в Стамбул.

Цены в ресторанах Турции ниже, чем в Абу-Даби в 3 раза, меньше будут стоить поездки на общественном транспорте. Кроме того, здесь не так невыносимо жарко и есть еще много шикарных мест для посещения.

Замки в Чехии — замки в Польше

Чехия — не самая дорогая страна в Европе, но Польша всё же дешевле. Если в Польше можно ни в чём себе не отказывать, то в Чехии те же деньги придется немного экономить. А исторические достопримечательности, курорты, отели и рестораны есть в обеих странах.

Вулкан в Японии — вулкан в России

Любители приключений отправляются в Японию покорять вершину вулкана Фудзияма. Несложно догадаться, что перелет в Японию стоит достаточно дорого, да и в самой Японии будут трудности — совершенно непонятный язык, культура, обычаи, правила. Но есть шикарная альтернатива — Корякский вулкан на Камчатке. Конечно, билеты на Камчатку, например из Ростова, обойдутся недешево, но гораздо бюджетнее, чем в Токио, а оттуда к месту назначения.

В свободное от восхождений на вулкан время можно отправиться на рыбалку на Тихий океан, полюбоваться на голубые горные озера, посетить Долину гейзеров и погулять по пляжу с черным вулканическим песком. Чем не экзотика?

Бриенцское озеро — озеро Иссык-Куль

Живописное Бриенцское озеро находится в Швейцарии, а это одна из самых дорогих стран в мире. Швейцария знаменита горными озерами, но мало кто знает, что природа Киргизии ничем не уступает швейцарской. Знаменитое горное озеро Иссык-Куль находится на высоте 1 609 м над уровнем моря. Его окружают многочисленные горы, ущелья и пляжи.

Отдохнешь ты действительно шикарно и получишь неимоверное наслаждение от окружающей природы. Но, к примеру, ужин в Швейцарии на двоих обойдется минимум в 90 евро, в то время как в Киргизии подобный набор блюд будет стоить около 19 евро.

Каньон в США — каньон в Казахстане

Посетить Великий каньон в Америке мечтают многие, но цены на авиаперелеты отпугивают. Хорошо, что есть приятная альтернатива. В Казахстане можно посмотреть на Чарынский каньон протяженностью 145 км. Каньон сложен из осадочных пород возрастом 12 млн лет. В его лоне расположена легендарная ясеневая роща. Красота неимоверная!

Озеро Гарда — озеро Охрид

Италия — очень разнообразна и величественна. Озеро Гарда — одно из самых знаменитых мест в Италии, если не считать Рим и Венецию (но этим городам альтернативы нет). Голубые воды окружены Альпами, поэтому на озере тепло в любую погоду, а местность вокруг утопает в зелени и разноцветных домиках. Полюбоваться есть на что, но и заплатить придется прилично.

Доступная альтернатива есть. Между Северной Македонией и Албаниейкрасуется озеро Охрид. Оно питается подземными источниками, поэтому вода в нём всегда прозрачная. На озере можно заняться дайвингом или отправиться на 8-часовую экскурсию на лодке с посещением бюджетной и очень красивой Албании.

Австрия — Венгрия

Когда-то Австрия и Венгрия были одной империей, поэтому сходство между ними очевидно. Вот только цены существенно отличаются, начиная со стоимости еды и заканчивая посещением музеев. Можно смело проведать старый город в Будапеште и, чуть накопив, посмотреть на Старый город в Вене, хотя в Австрии есть и другие не менее интересные места.

Япония — Тайвань

В Токио немного достопримечательностей. Туда едут ради атмосферы. Особенно популярно это место среди молодежи. Но Токио — достаточно дорогой город. Куда дешевле обойдется Тайбэй (Тайвань). Оба города хороши по-своему, но Тайбэй дешевле.

Черногория — Албания

Черногория уже давно заработала славу прекрасного курорта: невероятной красоты пляжи на побережье Адриатического моря, утопающие в хвойной зелени. Также есть много мест, которые можно посетить. Конечно, Черногория не считается дорогим курортом (например, в 2 раза дешевле Хорватии), но всё же неделя пребывания может ударить по семейному бюджету. Шикарная альтернатива — Албания, которая не так давно открыла свои границы для туристов.

Нетронутая природа, шикарные пляжи и очень дешевые для Европы цены на еду, проезд, аренду жилья. Еще одна фишка — эта страна имеет выход к двум морям: Адриатическому и Ионическому. Даже есть место, откуда можно созерцать встречу двух морей. Ближе к северу Албания напоминает Черногорию, а ближе к югу — Грецию.

Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Как приготовить вкусный домашний квас
Как приготовить вкусный домашний квас
Рецепт быстрого крамбла с абрикосами и корицей
Рецепт быстрого крамбла с абрикосами и корицей
Ногтевой сервис от салона Таис: примечательные ас...
Ногтевой сервис от салона Таис: примечательные аспекты
Рецепт ягодного мороженого из трех ингредиентов
Рецепт ягодного мороженого из трех ингредиентов
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: