Полезные советы на все случаи жизни

Кроватка для новорожденного: как не ошибиться

29.03.2018 230 4.0 из 5 / 1 demeshmm
Кроватка для новорожденного: как не ошибиться
Сейчас выбор мебели для малышей настолько велик, что молодые родители просто теряются и не знают: на что же обратить внимание? Поэтому возможны ошибки. Как не разочароваться и не потерять впустую средства? Об этом можно узнать далее.

От выбора кроватки для крохи зависит его здоровье. Если приобрести некачественное изделие, оно может не только испортить настроение родителям, но и навредить малышу.

На что обращать внимание

  1. Лучше отдавать предпочтение натуральной древесине. Оно не повредит растущему организму и можно с уверенностью утверждать, что материал экологичный.
  2. Изделие должно иметь надежные крепежи и быть крепким. Для новорожденных нужны кроватки с бортиками либо защитными насадками с обеих сторон. Оптимальная глубина 60 сантиметров. Лучше выбирать реечное дно, чтобы матрас проветривался.
  3. Часто встает вопрос: где разместить кровать? Прямо возле окна эксперты не рекомендуют, вблизи от телевизора также, а вот подход к изделию должен быть свободным.
Виды:
  • Колыбелька. Эта модель прекрасно подойдет для новорожденных.
  • Выпускают небольшие кроватки такого типа, чтобы малыш сразу не пугался большого пространства, он в колыбели себя чувствует также уютно, как у мамы в животе.
  • В такой кроватке его легко укачивать. Часто колыбели дополняют ручками на ложе, чтобы можно без труда перемещать детку. Есть колыбельки со стационарными подставками, что удобно при ночных кормлениях.

Трансформер

Кроватки-трансформеры как правило сочетают место для сна и пеленальный стол, комод. Есть и такие конструкции, которые по мере необходимости увеличиваются до размеров подростка. Вместе со взрослением крохи снимаются некоторые части кровати и дополняют ее длину. 

Кровать в виде манежа

Кровать-манеж особенно понравится родителям, которые любят путешествовать. Для манежей используют легкие металлы, ткань или пластик. Элементы можно разобрать и помыть.

Манежи отличаются от обычных кроваток по форме, они шире и короче. Современные модели усовершенствовались. В них есть уровни расположения дна, полочки, пеленальный стол и т.д. Такую кровать легко переносить с места на место. Она подходит для малышей до трех лет.
Удобные функции:
  • изменение уровня дна, бывает до пяти позиций;
  • подвижность боковой части;
  • полозья для раскачивания вместо ножек или колесиков;
  • наличие съемных колес;
  • подвес, способный двигаться.
Учитывая все возможные варианты и собственные предпочтения, родители без труда могут обзавестись подходящей моделью.
Читай больше интересных и полезных советов на главной странице Советника.
Читайте также
Как выбрать музыкантов на праздник?
Как выбрать музыкантов на праздник?
Как избавиться или уменьшить токсикоз при беремен...
Как избавиться или уменьшить токсикоз при беременности
Искусство барбекю: секреты и рекомендации
Искусство барбекю: секреты и рекомендации
Болгарская диета: как похудеть без стресса
Болгарская диета: как похудеть без стресса
Реанимация для декоративной косметики
Реанимация для декоративной косметики
Дизайн малогабаритных гостиных: оформление зон
Дизайн малогабаритных гостиных: оформление зон
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: