Полезные советы на все случаи жизни

Кресло-качалка: виды и особенности в выборе

10.06.2019 53 4.0 из 5 / 1 Dimitr
Кресло-качалка: виды и особенности в выборе
Иллюстрация
Производители в изготовлении кресел используют как натуральные материалы — лоза, ротанг или дуб, так и искусственные — пластик, искусственный ротанг
Кресло-качалка прекрасный элемент мебели для тех, кто любит комфорт и уют. Плавное мягкое покачивание подарит минуты спокойствия и приятного времяпрепровождения. Кресло-качалка отлично расположится в доме возле камина, на крыльце загородного дома, на террасе и в саду. Эта мебель дарит комфорт и уют вашему дому, располагает к приятным эмоциям и дарит чувство безмятежности. Если вам нужно кресло качалка купить украина, то в интернет-магазине Стол и Стул вы найдете именно то, что вам необходимо https://stol-i-stul.com.ua/kresla-kachalki.

Касательно материалов, то современные производители в изготовлении кресла-качалки используют как натуральные материалы — лоза, ротанг, дуб, сосна, бамбук, так и искусственные — пластик, искусственный ротанг.

Кресла-качалки для детей

Детские кресла-качалки также, как и взрослые модели олицетворяют комфорт и безопасность. Детские модели сделаны по принципу взрослых кресел, конструкция с полозьями для укачивания по типу маятника с удобным сидением и спинкой.

По конструкции и виду данная мебель делится на:
  • колыбель-шезлонг;
  • классические кресла-качалки;
  • качели;
  • кресла для кормления.
Шезлонги предназначены для самого маленького возраста и состоят из металлического каркаса и мягкой тканевой обивки. Шезлонги мобильны и легко переносятся вместе с малышом. Для максимального комфорта желательно выбирать модели с ремнями безопасности и мягкой вкладкой с подголовником.

Классические кресла-качалки в основном оснащены высокой спинкой, подставкой для ног и удобным сидением. Как в каждом изделие есть ограничения по весу и возрасту, обязательно нужно изучить характеристику товара. Некоторые модели имеют автоматический режим качания, что очень удобно для маленьких детей.

Качели — качалка предназначены детям до 4 лет, такие модели состоят из твердой спинки ортопедического сидения. По конструкции бывают двух типов: качание — вперёд-назад, качание в боковые стороны. Есть модели складные и стационарные. Складные очень удобно брать с собой в путешествие, стационарные используют в помещениях.

Кресла для кормления — это модели 3 в 1, они легко трансформируются из колыбельки в шезлонг, а после в стульчик для кормления. Используются до 3-4 лет и оснащены дополнительными функциями в зависимости от модели: свет, звук, несколько режимов качания.

При выборе детских моделей главное ориентироваться на прочность конструкции и безопасность материалов.

Плетенные кресла-качалки

кресло-качалка
Плетёные модели отлично подойдут ценителям роскошных интерьеров. Также, как и другие модели плетённые качалки изготавливаются из натуральных и искусственных материалов. Кресло-качалки из ивы изготавливается из ивовой лозы, благодаря эластичным прутьям получается красивое плетение, которые отличается прочностью и надёжностью.

Такие кресла очень прочны, не смотря на легкость конструкции и выдерживают нагрузку до 180 кг. Они легко переносят перепады температуры и не подтверждены деформации. Плетеные кресла прекрасно подойдут для дачи и загородного дома, где можно отдохнуть от повседневной городской суеты.

Кресла-качалки из ротанга

Кресла из ротанга очень ценятся любителями плетённой мебели, так как они отличаются изящным внешним видом, высоким качеством, прочностью и долговечностью. Ротанг устойчивым материал к любым погодным условиям. Натуральный ротанг растёт в странах Азии, поэтому его стоимость не дешевая.

Благодаря тому, что, ротанг эластичный из него можно изготовить любой кресло любой конструкции. Кресло из ротанга способно выдерживать большие нагрузки. Такая мебель может использоваться как в домашних помещениях, так и на улице. Ротанговое кресло-качалка будет хорошо смотреться в различных интерьерах.
кресло-качалка

Деревянные кресла-качалки

Деревянные кресла — настоящая роскошь в любом интерьере, это универсальные модели, которые хорошо впишутся в любое помещение. В домашних, офисных помещениях, в гостинице кресла качалки станут прекрасным местом для минуты отдыха и расслабления. Деревянные модели прекрасно впишутся в интерьер в стиле кантри и классический. Удобные модели с подлокотниками станут превосходным вариантом для непринуждённого приятного времяпрепровождения.

Большой ассортимент кресел-качалок можно найти на сайте Стол и Стул, здесь представлены только качественные модели, которые сделают ваш отдых комфортным и полноценным!
Читай больше интересных и полезных советов на главной странице Sovetnika.net.
Читайте также
Шампиньоны с курицей и сыром: вкусная закуска на ...
Шампиньоны с курицей и сыром: вкусная закуска на любой праздник
Как сделать ресницы красивыми и пушистыми?
Как сделать ресницы красивыми и пушистыми?
Как избавиться от угревой сыпи после 30?
Как избавиться от угревой сыпи после 30?
Как правильно хранить продукты питания
Как правильно хранить продукты питания
Тонус матки при беременности: как распознать угро...
Тонус матки при беременности: как распознать угрозу и избежать рисков?
Как отучить ребенка кусаться?
Как отучить ребенка кусаться?
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: