Полезные советы на все случаи жизни

Кокосовое масло: полезные свойства

07.02.2018 205 4.0 из 5 / 1 demeshmm
Кокосовое масло: полезные свойства
Кокосовое масло применяют в косметике уже давно, оно применяется либо в чистом виде, либо его добавляют в лосьоны и крема. Оно делает чудеса с кожей и волосами.

Последние исследования показали, что оно имеет очень большой спектр действия, если его принимать еще и внутрь, оно оказывает хорошее влияние на организм.

Кокосовое масло очень богато насыщенными жирными кислотами – лауриновые, каприновые, каприловые и др., которые обладают антимикробными, антигрибковыми и антибактериальными действиями. Также, кокосовое масло содержит витамин E, витамин K и железо. В восточных странах, где это масло применяют в пищу, люди почти не болеют простудой и многими другими заболеваниями.

Обычный дневной прием составляет 2 столовые ложки, но перед применением необходимо посоветоваться со специалистом.

Мы уже писали про 17 способов использовать кокосовое масло для красоты в этой статье, сегодня же мы расскажем о пользе кокосового масла для здоровья.

Кокосовое масло – польза для здоровья

Проблемы с сердцем. Несмотря на наличие в масле насыщенных жирных кислот, оно очень полезно для сердца. Лауриновая кислота предотвращает образование холестерина и благотворно действует на кровяное давление. Улучшает работу кровеносных сосудов и помогает при атеросклерозе.

Иммунитет. Жирные кислоты с их антимикробными свойствами улучшают работу иммунной системы. Лауриновая кислота уничтожает большое количество микробов и вирусов, таких как герпес, вирусы гриппа, цитомегаловирус, листериоз и гепатит. Кокосовое масло могут применять как взрослые, так и дети.

Пищеварение и потеря веса. Кокосовое масло эффективно действует против грибковых инфекций и других инфекций, которые способны ухудшить здоровье, также оно улучшает работу желудка и пищеварительной системы.

Жирные кислоты в кокосовом масле имеют короткие и средние цепи, что делает их легкоусвояемыми, благодаря чему лишние килограммы легко уходят. Масло хорошо влияет и на щитовидную железу и на всю эндокринную систему, что делает его отличным средством для потери веса.

Кандидоз. Кандида или Candida Albicans – это грибок, который находится в желудке человека. Данный грибок при благоприятных для него условиях может просочиться через стенку кишечника и попадает в кровь, вызывая различные внутренние инфекции, что приводит к усталости, зуду, сухости кожи и т.д.

Каприновая кислота, которая содержится в кокосовом молоке, имеет сильные противогрибковые действия, благодаря чему она легко находит и уничтожает грибок в организме, если он все-таки просочился в кровь.

Кариес. Потемнение и разрушение эмали зубов обычно связано с бактериями и грибками, которые присутствуют во рту. Когда количество таких бактерий увеличивается, начинается формирование кариеса.

Кокосовое масло может служить как компонент домашний зубной пасты, оно легко предотвращает и лечит кариес из-за своих антимикробных и противогрибковых свойств. Кроме того оно способствует усвоению кальция, что улучшает состояние зубов и костей.

После всего вышесказанного становится ясно, что кокосовое масло просто необходимо иметь в доме. Его можно применять внутрь в чистом виде или использовать в кулинарии. Кокосовое масло имеет приятный вкус и легкую текстуру.
Читай больше интересных и полезных советов на главной странице Советника.
Читайте также
Как приготовить сырный суп вкусно
Как приготовить сырный суп вкусно
Маски против аллергии
Маски против аллергии
Эстетическое воспитание детей
Эстетическое воспитание детей
Реклама: главные принципы и виды
Реклама: главные принципы и виды
Какие основные преимущества Ксеомина?
Какие основные преимущества Ксеомина?
Как выбрать музыкантов на праздник?
Как выбрать музыкантов на праздник?
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: