Полезные советы на все случаи жизни

Хрустящая закуска – хворост с сыром

26.06.2019 45 4.0 из 5 / 1 demeshmm
Хрустящая закуска – хворост с сыром
Фото: из открытых источников
Хворост на кефире может быть не только сладким лакомством, это воздушное удовольствие может заменить привычные закуски на работе, пикнике или за просмотром любимого кино.

Рецепт несладкого хвороста на кефире с фото и пошаговой инструкцией убедит, что справиться с приготовлением сможет любая хозяйка.

Для хвороста с сырной начинкой понадобится:
  • Кефир – 200-250 мл;
  • Мука – 2 стакана;
  • Яйца – 3 шт;
  • Сыр твердых сортов – 100 гр;
  • Сахар – 4 ст.ложки;
  • Соль – ½ ч ложки;
  • Сода – на кончике ножа;
  • Масло растительное- 2 ст.ложки.
Приготовление поэтапно:
В глубокой миске смешиваем 2 яйца, сахар и соль. Взбиваем венчиком до однородной пенистой массы.

В миску к яйцам добавляем кефир и сразу соду, чтобы она сразу прошла этап «гашения» в кефире. Все ингредиенты вместе перемешиваем.

Муку добавляем в миску небольшими порциями, чтобы она хорошо вмешивалась в тесто, не образуя комочков. В процессе вымешивания, тесто должно получиться немного липким, мягким и эластичным. Обязательно оставляем тесто настояться в стороне на 30-40 минут.

В отдельной посуде готовим сырную начинку. Сыр натираем на крупной терке, смешиваем с половиной яйца и столовой ложкой муки.

Настоявшееся тесто раскатываем в пласт, толщиной не более 3 мм.  Нарезаем пласт полосками, толщиной 3-5 см, а полоски разрезами (также на ширине 3-5 см) по диагонали делим на равные ромбики.

В центр каждого ромбика выкладываем по чайной ложке сырной начинки и накрываем одной стороной ромбика, плотно прижимая края друг к другу, например, пройдясь несколько раз вилкой. Таким образом, получаются треугольнички с начинкой.

На противень выкладываем пергаментную бумагу, на нее слепленные треугольнички. Каждый из них смазываем сверху оставшейся взбитой половиной яйца (см. п. 4), делать это можно кулинарной кистью.

Ставим противень в духовку, разогретую до 180-200 С на 10 минут. За это время хворост невероятно поднимется, станет воздушный, а яичная помадка сверху зарумянится и сделает корочку блестящей.

Такие хрустящие закуски с сырной начинкой можно подавать на большом блюде с напитками и различными соусами – они будут по вкусу не только детям, но и взрослым.

Для эксперимента можно пробовать разнообразить начинку: добавлять ветчину или зелень, тогда обычный, казалось бы, хворост на кефире будет удивлять разнообразием вкусов.
Читай больше интересных и полезных советов на главной странице Sovetnika.net.
Читайте также
Чем вредна «уличная» еда
Чем вредна «уличная» еда
Как приготовить кисель: 2 рецепта
Как приготовить кисель: 2 рецепта
Как приготовить кашу в микроволновке
Как приготовить кашу в микроволновке
Липосакция живота: все ее плюсы и минусы
Липосакция живота: все ее плюсы и минусы
Салонный маникюр в домашних условиях
Салонный маникюр в домашних условиях
Как выгодно обменять электронные деньги?
Как выгодно обменять электронные деньги?
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: