Полезные советы на все случаи жизни

Холодные закуски из овощей

Главная Советы Кулинария 13.09.2020 в 19:20 171 0.0 из 5 / 0 demeshmm
Холодные закуски из овощей
Фото: из открытых источников
Лето любят практически все. Кто-то за теплые деньки и обилие солнца, кто-то за отдых на море или за выезды на природу, дачу, любят за звездное небо в июне, за возможность носить легкую красивую одежду и есть вкусные ягоды, фрукты и овощи. У каждого причины разные, и все они прекрасны!

Ну а лично у меня один из пунктов, за что я люблю лето, — это наступление сезона баклажанов. И вот это время настало! Теперь вплоть до поздней осени на прилавках будут доступны свежие синие ягоды (да-да, на самом деле этот овощ вовсе не овощ).

Вариаций закусок из баклажанов существует столько, что даже самый настоящий гурман найдет такую, которую он будет готов есть чуть ли не каждый день. Баклажаны в почете в восточной кухне, ей отдают должное европейские повара.

Ну а мы предлагаем тебе узнать простой способ, как вкусно и быстро приготовить «синенькие» на ужин. Делается практически в мгновение ока (к слову, так же быстро съедается)!

Ингредиенты:

  • баклажан (большой)
  • 2 помидора
  • 300 г моцареллы (при желании)
  • 5 ст. л. подсолнечного масла
  • соль, перец, базилик по вкусу

Приготовление:

Вымой баклажан. Очищенный от кожицы баклажан нарезаем кружками толщиной около сантиметра.

Посоли и поперчи баклажан, а затем обжарь на сковородке с подсолнечным маслом. Обжариваем с двух сторон до образования золотистой корочки.

Вымой и нарежь кружочками помидоры. Также можно взять моцареллу, порезанную небольшими ломтиками. Толщина сыра и томатов должна быть около сантиметра.

Далее есть два варианта! Можно сложить башенкой кружочек баклажана, ломтик сыра, а сверху кружочек помидорки. Получится быстрая и легкая холодная закуска по старому болгарскому рецепту.

А можно сделать «башенки из баклажанов» при помощи духовки. В форме для запекания, смазанной маслом, строим башенки: кружок баклажана, кружок помидора и ломтик сыра.

Каждую порцию украшаем веточками базилика и сбрызгиваем бальзамическим уксусом. Отправляем всё это в духовку и запекаем при температуре 200 градусов в течение 15–20 минут.

Многие хозяйки и в наше время считают баклажаны слишком капризными: то чернеют, то горчат. Хотя этих неприятностей легко избежать. Обязательно прочти эти полезные советы, а лучше сохрани, ведь они тебе обязательно пригодятся при создании вкусных и полезных блюд из баклажана.

Баклажаны содержат довольно много соланина — именно это вещество горчит. Некоторые любят чуть горький вкус.
А вот для тех, кому этот вкус не нравится, предлагаю положить нарезанные баклажаны в подсоленную воду на 20 минут. Большая часть соланина выйдет, и горечь исчезнет.

Чтобы при жарке баклажаны не впитывали много жира, предварительно ошпарь их кипятком.

Баклажаны впитывают масло как губка. Поэтому лучше всего готовить их в духовке, на гриле или жарить на сковородах с антипригарным покрытием и использовать минимум масла.

Часто баклажаны нарезают кружочками и жарят. Чтобы поставить небольшой барьер между маслом и баклажанами, можно обвалять их в подсоленной муке.

А вот еще один лайфхак для тех, кто любит готовить на сливочном или топленом масле. Сначала лучше налить чуть-чуть подсолнечного масла, а потом уже положить сливочное: тогда оно тает равномерно и не пригорает.
Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Рецепт диетических блинов
Рецепт диетических блинов
Как заготовить чесночные стрелки на зиму
Как заготовить чесночные стрелки на зиму
Рецепт печенья с какао и шоколадом
Рецепт печенья с какао и шоколадом
Инструкция по приготовлению хлеба с сыром и чесно...
Инструкция по приготовлению хлеба с сыром и чесноком
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: