Полезные советы на все случаи жизни

Какую соль в мешках купить для посудомойки вместо дорогущей рекомендованной соли

Главная Советы Дом и уют 05.06.2021 в 18:14 126 0.0 из 5 / 0 demeshmm
Какую соль в мешках купить для посудомойки вместо дорогущей рекомендованной соли
Фото: из открытых источников
Как засыпать соль в посудомоечную машину, чтобы она хорошо смывала с посуды остатки пищи и не оставляла на ней белых разводов?

Те, кто часто пользуется посудомойкой, знают, что мало ее выбрать и установить. Нужны еще качественные моющие средства. А если они стоят как алмазная пыль, то поневоле начинаешь искать альтернативу.

После жесткой воды моющие средства образуют мало пены, стенки чайника быстро покрываются накипью, на сантехнике, тэнах и внутренней поверхности нагревательных баков появляется белый налет.

Кому хочется вместо сверкающей посуды получить тарелочки с разводами? Лично меня такой результат не устраивает. Поэтому до последнего времени я пользовался солью для посудомоечной машины Finish.

В моей посудомойке Bosch для соли, которая помогает смягчать воду, имеется специальный контейнер. Соль нужно загружать следуя инструкции.

При первичной загрузке соли необходимо заполнить этот контейнер водой, затем солью.

Когда соль будет на исходе, загорится красный индикатор на панели. После чего можно будет пользоваться еще несколько раз, а потом нужно всё загружать по новой.

Посудомоечная машина с солью Finish работает исправно, никаких отложений не наблюдается. Признаков жесткой воды на посуде тоже нет. Но вот только в упаковке 1,5 кг и цена ее 160–180 рублей. А хотелось бы поменьше. Ведь это же просто соль, хоть и очищенная.

Альтернатива

Не так давно альтернатива обнаружилась у знакомых в котельной загородного дома. У стены стоял 25-килограммовый мешок с надписью «Аквафор». Я поинтересовался, что это. Оказалось, что соль для смягчения воды.

Если верить производителю, соль «Аквафор» не содержит посторонних примесей, растворяется в воде медленно, постепенно, что позволяет более экономно расходовать воду и действующие вещества. При этом мешок в 25 килограмм стоит 800 рублей.

Если посмотреть цену килограмма, то получается 32 рубля против 110–120 у Finish. Купив сразу большой мешок, можно сэкономить в 3–4 раза, а это, на мой взгляд, немало! Тем более что разницы по посуде я пока не заметил.
Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Нежные пончики на твороге, которые нельзя оставля...
Нежные пончики на твороге, которые нельзя оставлять без присмотра, вед...
За что из Европы изгнали шифер, но до сих пор при...
За что из Европы изгнали шифер, но до сих пор приветствуют у нас
По совету дизайнера выбросила прямоугольный стол ...
По совету дизайнера выбросила прямоугольный стол и еще ни разу об этом...
Что сделать с бутылками от воды, если к весне их ...
Что сделать с бутылками от воды, если к весне их слишком много накопил...
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: