Полезные советы на все случаи жизни

Какую рассаду для клумбы стоит посеять в январе

Главная Советы Дом и уют 22.04.2021 в 09:51 55 0.0 из 5 / 0 demeshmm
Какую рассаду для клумбы стоит посеять в январе
Фото: из открытых источников
Зимой любителям растений и работы на земле трудно усидеть на месте без дела. Но перерывов в садовых хлопотах у настоящих садоводов не бывает. Уже с декабря можно начинать сеять однолетние цветы, которые украсят твой сад летом.

Калибрахоа

Это одно из известных растений. Увидев его, понимаешь, почему его еще называют «миллион колокольчиков». Это растение часто становится ярким украшением для балконов. Производить посев калибрахоа рекомендуется в декабре.

Несмотря на то, что семена этих цветов довольно трудно всходят, результат не может не порадовать. Если у тебя уже есть опыт в их выращивании, обрати внимание на то, что они прекрасно завязывают семена, которые после цветения можно собрать.

Эустома (Лизиантус)

В последние годы этот цветок набирает популярность. Покупатели на цветочных рынках всё чаще отдают предпочтение эустоме, ведь она способна затмить даже королеву цветов — розу. Чтобы получить цветение в июле, рекомендуется посеять семена до конца декабря.

Стоит запастись терпением, если ты решила вырастить эустому. В течение проращивания необходимо поддерживать температуру 23°C и достаточную влажность. При соблюдении всех необходимых условий первые всходы появятся не раньше, чем через 25 дней. Но увидев долгожданные цветы, обещаю — ты раз и навсегда влюбишься в это растение!

Газания (Гацания)

При посеве в декабре зацветает в конце мая. Всходит быстро, но потом очень медленно укрепляются стебель и зеленые листочки. Газания — многолетник, но у нас чаще выращивается, как однолетнее растение. Можно сохранить цветок к следующему сезону, выкопав его осенью.

Ампельная петуния

Это растение давно заняло свое почетное место в ландшафтном дизайне. Ампельные петунии имеют большой куст, хорошо разветвленные длинные побеги и множество цветов. Именно поэтому им также требуется длительный период, чтобы распустить первые цветы. Посеяв их в январе, получишь цветение в мае.

Растение идеально для сада, ведь его цветы раскрываются каждый день, что надолго сохраняет их декоративный вид. Петунии легко переносят жару, почти не болеют, долго и обильно цветут. Они великолепно смотрятся на балконах и лоджиях в подвесных кашпо, на террасе, веранде и ограждениях. Ампельные петунии — универсальное природное украшение!

Махровая петуния

Махровая петуния — очень эффектный цветок родом из Бразилии. Бесчисленное множество окрасок этого растения удовлетворит любой вкус. Имей в виду, что махровая петуния довольно капризна и требует тщательного ухода: ее нужно беречь от дождя и обязательно вовремя прищипывать. Несмотря на это, выглядят цветы дорого и всегда впечатляюще.

Для посева петунии отлично подходит январь. После растение зацветет через 3,5–4 месяца. Его кустики довольно компактны и редко превышают 15 см. Они отлично смотрятся на клумбе, в горшке или кашпо.

Лобелия

Лобелия — один из немногих видов цветов, обладающих чистым глубоким синим цветом. Есть и другие расцветки, но синий — несомненный фаворит многих садоводов. Кустовая лобелия великолепна в цветниках и на бордюрах, ампельная идеальна для кашпо и вазонов. Особенно хорошо она будет себя чувствовать в полутени. От всходов до цветения проходит не меньше 4–4,5 месяцев.

Бакопа

Это идеальное растение наравне с петуниями. Бутоны растения могут обладать самой разнообразной окраской лепестков: белая, желтая, синяя, розовая, малиновая и многие другие оттенки. Бакопа великолепно себя чувствует как в кашпо, так и в открытом грунте. Для посева отлично подходит январь. Из черенков куст зацветает через 2 месяца, а длина побега может достигать 1 метра.

Растению необходима регулярная обрезка и прищипка, но в остальном оно очень неприхотливо. При наличии большого количества света цветет обильно 3–4 недели. Затем наступает период покоя 10–20 дней и новая волна цветения.

У садоводов по призванию даже в зимнее время нет простоя в работе. Начиная с декабря и до весны можно начинать сеять цветы, которые будут радовать тебя и всех гостей дома до осени.
Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Инструкция по приготовлению печенья на маргарине
Инструкция по приготовлению печенья на маргарине
Инструкция по приготовлению салата с говядиной и ...
Инструкция по приготовлению салата с говядиной и грибами
Какие блюда твои самые любимые по знаку зодиака
Какие блюда твои самые любимые по знаку зодиака
Инструкция по приготовлению шоколадного пирога на...
Инструкция по приготовлению шоколадного пирога на растительном масле
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: