Полезные советы на все случаи жизни

Какой сорт малины выбрать для дачи

Главная Советы Дом и уют 22.04.2021 в 17:02 84 0.0 из 5 / 0 demeshmm
Какой сорт малины выбрать для дачи
Фото: из открытых источников
Малина — одно из довольно неприхотливых растений. Но при выборе сорта малины необходимо учитывать отзывы садоводов и описания характеристик каждого вида. Ведь каждому из экземпляров нужны определенные климатические условия и уход.

Садоводы в один голос говорят о том, что сорта малины ремонтантной — лучшие в своем роде. Ягоды такой малины всегда крупные, а кусты плодоносят обильно и несколько раз за сезон.

«Брянское диво»

Данный сорт относится к высокоурожайным, сбор с одного куста может достигать 3,5 кг. Красные ягоды удлиненные, крупные, на вкус сладкие с приятной кислинкой. Плоды можно собирать до заморозков.

Тем не менее сорт довольно нежный и требует особого места посадки. Хорошо растет в легкой, плодородной почве.

«Геракл»

Этот сорт вызывает разногласия у садоводов. Некоторым нравится его высокая урожайность (2,5 кг с одного куста) и размер рубиново–красных плодов. Другие же не в восторге от вкуса такой малины.

Ягоды «Геракла» собирают 2 раза за сезон. На зиму рекомендуется обрезать малину и укрывать, поскольку она с трудом переносит малоснежные зимы.

«Зюгана» («Шугана»)

Этот сорт славится своей плодовитостью и невероятной стойкостью к любым погодным изменениям. «Зюгана» устойчива и к жаркому солнцу, и к морозам. С одного куста такого растения можно собрать до 8 кг ягод интенсивно-красного цвета.

«Карамелька»

Название этого сорта само за себя говорит о вкусе его плодов. Ягоды «Карамельки» очень сладкие, с сочной мякотью, по аромату напоминают лесную малину.

При сборе мякоть не повреждается и долго сохраняет упругость. Именно поэтому такая малина может долго храниться, даже после транспортировки.

«Оранжевое чудо»

Еще один сорт с говорящим названием. Мне не приходилось ранее видеть малину такого необычного цвета! Этих оранжевых гигантов собирают 2 раза за сезон. Вкусовые качества ягод напрямую зависят от погодных условий: чем больше плоды получили тепла и солнца, тем слаще их вкус.

Садоводы рекомендуют устанавливать шпалеру при выращивании этого сорта. Всё потому, что тонкие побеги могут сломаться под тяжестью плодов.

«Шапка Мономаха»

К главным преимуществам этого сорта относят высокую устойчивость к вредителям и заболеваниям, а также стойкость к морозам. С одного такого куста можно собрать до 4 кг малины.

Собирать плоды «Шапки Мономаха» довольно просто: плодоножки легко отдают ягоду, а шипы малины расположены лишь внизу стеблей. Ягоды обычно сладкие с едва заметной кислинкой.

«Бриллиант»

Настоящий бриллиант в твоем саду! Крупные плоды этого сорта обретают темно-красный цвет под конец созревания. Собирать их можно с августа и до морозов.

Правда, некоторые садоводы бывают разочарованы такой малиной. Всё потому, что ее выращивание требует определенных знаний и навыков. Для хорошей урожайности «Бриллиантовой» малине требуется солнечный открытый участок. При этом неглубокая посадка в песчаной почве может привести к скорой гибели куста.

«Полька»

После открытия этого сорта в 1993 году, он носит звание эталона средих других представителей своего рода. Ягоды отличаются великолепным внешним видом, высокой урожайностью и устойчивостью к заболеваниям.

Несмотря на обильное плодоношение, ветви «Польки» плотные и не требуют дополнительной опоры. Красная мякоть такой малины сочная, не водянистая и в меру сладкая. Сбор производят с конца июля до заморозков.

«Таганка»

Один куст этого сорта дает до 5 кг ярко-красных, сочных ягод. К тому же плоды великолепно сохраняются в течение нескольких дней, а потому отлично переносят транспортировку. Необходимо тщательно следить за влажностью почвы, где растет «Таганка», так как засушливые периоды приводят к снижению урожайности. Сорт также морозоустойчив, но на зиму лучше укрыть малину агроволокном.
Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Можно ли дамам после 50 носить наряды с коротким ...
Можно ли дамам после 50 носить наряды с коротким рукавом
Мнение повара о том, что хорошее мясо нельзя порт...
Мнение повара о том, что хорошее мясо нельзя портить специями и соусам...
Что будет, если прицепить шерсть собаки на забор
Что будет, если прицепить шерсть собаки на забор
Что будет с домом, где появилось много пауков
Что будет с домом, где появилось много пауков
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: