Полезные советы на все случаи жизни

Какой многолетник приживется в запущенном саду

Главная Советы Дом и уют 19.11.2020 в 18:16 132 0.0 из 5 / 0 demeshmm
Какой многолетник приживется в запущенном саду
Фото: из открытых источников
В мире, а особенно в Европе, род вероники достигает 300 видов. Это однолетние, двухлетние и многолетние травянистые растения, которые прекрасно уживаются в саду.

Даже если у тебя нет времени ухаживать за цветами регулярно, неприхотливая вероника будет ждать и радовать своими голубыми цветочками даже самого ленивого садовода.

Цветок вероника:

Заниматься садом и огородом приятно и необходимо, ведь это релаксирующее занятие дарит гармонию с собой и позволяет отдохнуть от повседневной суеты. Так что, если ты еще не нашел свое хобби, может, именно посадка неприхотливых цветов вдохновит на что-то большее.

Сегодня мы расскажем, какие виды вероники будут радовать глаз несколько лет и в каких условиях их лучше всего выращивать. Голубые цветочки на лугах как будто небо отражают, но не все знают, что вероника может быть и белого, и розового цвета. Оказывается, что мы даже не знаем названий всех видов этого растения. А растут эти цветочки во всём мире, украшая собой поля и лесные опушки.

Вероника колосковая

Растение с немногочисленными побегами достигает 40 см в высоту. Имеет продолговатые листья и густые соцветия на верхушках стеблей, длиной 10 см. Колосковая вероника может быть синего, фиолетового, белого и розового цветов. Цветет растение в июне на протяжении месяца. Высаживать лучше в рыхлую почву на открытом солнечном участке. Вероника не боится жары и устойчива к холодам.

Вероника армянская

Родом из Малой Азии, этот многолетник формирует небольшие кустарнички. Стебли длиной 10 см, а листья сидячие. Сами цветы голубые, иногда бледно-сиреневые. Растение хорошо переживает засуху, но цветет летом, один раз. Этот сорт годится для того, чтобы высаживать его на террасе, больших участках, где цветы гармонично сливаются с нетронутой природой.

Вероника большая

Растет цветок на полях России, Сибири, Европы. У этого сорта стелющееся шнуровидное корневище. Вырастает вероника большая до 70 см в высоту. Стебли одиночные, толстые, а верхушки курчаво-волосистые. В процессе цветения побеги вероники разрастаются по периферии, лучше всего эти цветы высаживать сплошной канвой на клумбе или вдоль забора. Растение влаголюбивое, растет на любой почве, можно высаживать в миксбордерах.

Вероника дубравная

Встретить дубравную красавицу можно на полях или в лесу. Цветок вероника дубравная — растение невысокое, с ползучим корневищем высотой 40 см. Листья сидячие, а в пазухах верхних листочков есть рыхлые кисти. Размножается сорт вегетативно и семенами. Цветы вероники дубравной даже зимой остаются с зеленой листвой.

Вероника нитевидная

Растет сплошными коврами на горных лугах Европы. Многолетник быстро разрастается во все стороны, покрывается голубыми цветочками весной. У нитевидной вероники длинные тонкие стебли, тянущиеся по земле. Они покрыты мелкими округлыми листьями, а маленькие голубые цветочки тянут свои головки к солнцу на высоких ножках. Цветочки могут быть белоснежными или голубыми, начинают цвести в апреле.

Вероника простертая

Преимущественно лесное растение тоже может украсить пустующий сад. У вероники простертой стержневой корень и многочисленные стебли. Цвет может быть синий, голубой, белоснежный и розовый. Растет на любой почве, а размножается черенками или семенами. Можно высаживать на каменистых террасах или создавать куртины.

Вероника лекарственная

У лекарственной вероники ползучий лежачий стебель, из-за чего цветы напоминают голубоватый ковер высотой 10 см. На песчаных почвах, где ничего не хочет расти, вероника захочет. Это можно сделать как в светлом открытом месте, так и в небольшой тени. Размножается семенами, укорененными побегами и черенками.

Вероника горечавковая

Растет на Кавказе, на юге России, в Малой Азии. Низкорослое растение образует небольшие кустарнички высотой 70 см. Соцветия колосовидные, а листва розеточная, зеленая. Цветы могут быть бледно-голубыми или белыми с синими прожилками. Зацветает эта вероника в июне, а зиму переживает без укрытия. Горечавковую веронику лучше высаживать на освещенной площади, а вот почва может быть любой. Хорошо такой цветок высаживать на террасах.
Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Нужно ли читать книги по психологии?
Нужно ли читать книги по психологии?
Рецепт шашлыка в банке
Рецепт шашлыка в банке
Протезирование зубов: виды и характеристики метод...
Протезирование зубов: виды и характеристики методик
Что можно сделать из старых джинсов
Что можно сделать из старых джинсов
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: