Полезные советы на все случаи жизни

Какое наращивание волос лучше?

Главная Советы Красота 18.05.2020 в 16:41 116 0.0 из 5 / 0 demeshmm
Какое наращивание волос лучше?
Фото: из открытых источников
У меня волосы до плеч, но я всегда хотела иметь длинные, до поясницы. Вот, решилась на наращивание, вроде бы сегодня это не очень дорого. Хочу спросить совета – какое наращивание волос лучше держится, не портит сильно свои волосы? Тамара, 25 л.

Здравствуйте, Тамара! Давайте вместе разбираться, какой вариант наращивания волос лучше: более эффективен и долговечен, безвреден для собственных локонов.

Наращивание – это самая модная сегодня парикмахерская услуга. И это не удивительно, ведь за одну процедуру вы получаете целую копну длинных, натуральных волос, которые смотрятся естественно, могут быть уложены практически в любую прическу, можно сделать эффектные кудри или заплести французские косички. Наращенные прядки могут держаться до полугода, далее уже необходима коррекция, которая представляет собой замену (закрепление) отдельных прядок.

Прежде всего, специалисты советуют соблюдать ряд требований, необходимых для успешного наращивания волос:
  1. Обязательно помойте голову перед наращиванием.
  2. Прежде чем приходить на процедуру, запишитесь на консультацию. Это предварительное обследование ваших волос, а также рекомендации парикмахера дадут вам возможность понять, чего вы хотите и (что немаловажно) чего стоит ожидать от наращивания.
  3. Помните, что если длина ваших собственных волос менее 10 сантиметров, то мастер, скорее всего, откажется их наращивать. Новые пряди просто не на что будет крепить.
Есть 2 совершенно разных способа крепления прядей, каждый из которых применяется в наращивании волос – горячий метод и холодный.
  • Какое наращивание волос лучше, холодное или горячее?
  • Горячее наращивание лучше или…?
При горячем наращивании процесс закрепления дополнительных прядок сводится к использованию смолы или кератина, эти нагретые вещества, застывая, формируют капсулы, благодаря которым новые пучки волос достаточно надежно держатся. В этом общем виде горячего наращивания можно выделить 2 подвида – итальянское и английское. В первом случае в качестве закрепителя используется кератин, во втором – смола.

Стандартный «срок службы» наращенных горячим методом прядей составляет 3 месяца. В последующем придется прийти на коррекцию.

Чем хорош метод?

1.    Волосы хорошо держатся.
2.    Как правило, капсулы практически не видно.
3.    Вычесывание волос практически исключено.

И все же, есть существенные минусы:

  1. Горячий способ – это, прежде всего, термическое воздействие на волос. Получается, что родные прядки страдают. К тому же, в данном случае это не только повышенная температура, но и давление, химическое воздействие. В общем, целых 3 неприятности сразу для ваших родных локонов. 
  2. Некоторые проблемы возникают и со снятием наращенных прядок. Иногда родные локоны приходится обрезать.
  3. При «кератиновом» способе капсулу стоит оберегать от воздействия масок, бальзамов для волос, ведь они способствуют ее размягчению и крепости.
  4. При использовании смолы нельзя посещать сауну и баню, так как капсула такого термического воздействия не переносит.
Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Почему лучше брать чайные ложечки с длинной ручко...
Почему лучше брать чайные ложечки с длинной ручкой, а не с короткой
Гид по расхламлению жилья
Гид по расхламлению жилья
Секрет хорошего настроения от Елены Радион
Секрет хорошего настроения от Елены Радион
Что носят вместо ветровки стильные женщины
Что носят вместо ветровки стильные женщины
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: