Полезные советы на все случаи жизни

Каким должно быть идеальное платье для подружки невесты

27.03.2019 35 4.0 из 5 / 1 demeshmm
Каким должно быть идеальное платье для подружки невесты
Фото: из открытых источников
Выбирая платье для подружки невесты, важно не забывать о своей второстепенной роли.

Королева на свадьбе одна – новобрачная, а подруги должны перебороть в себе желание быть самыми красивыми и согласиться на вторую роль.

Однако оказаться в тени главной героини праздника – не значит, что можно совсем не думать о своем внешнем виде. «Свита» должна дополнять образ принцессы в свадебном наряде, сочетаться с ним и не противоречить традициям. Какое платье выбрать гостям, чтобы угодить всем без ущерба своей красоте?

Чтобы найти идеальное вечерние платья на свадьбу, подружки невесты тратят не меньше времени и сил, чем сама виновница торжественного банкета.

Важно правильно определиться с фасоном, длиной, цветом, тканью. Нужно учесть сезонность, стилистику торжества, состав гостей, народные приметы, особенности своей фигуры и многое другое.

Оптимальная длина для красоты и удобства

Длину платья рекомендуется определять исходя из нескольких критериев:
  • особенности собственной фигуры – выбирайте длину, которая выставляет вас в лучшем свете, подчеркивает достоинства и скрывает недостатки;
  • комфорт – не забывайте, что на банкете нужно будет танцевать, участвовать в конкурсах, сидеть на стуле, много двигаться;
  • стиль свадьбы – будет ли это традиционный семейный банкет в ресторане или свободная молодежная вечеринка;
  • рамки приличия – слишком короткие платья на подружках невесты смотрятся не только вызывающе, но и нелепо. Не забывайте, что вам нужно находиться в тени, а не перетягивать внимание на себя.
Длинные вечерние платья смотрятся красиво практически на любом типе фигуры. Но под такие наряды обязательно нужен высокий каблук. Если вы планируете много танцевать, то откажитесь от шлейфа и узких юбок.

Очень удачный выбор – платье-маллет, короткое спереди и длинное сзади. Такой фасон выглядит скромнее мини, но открывает ножки и не сковывает движений.
Красиво смотрятся и не мешают танцевать платья длиной чуть выше колена.

Чтобы свободно двигаться, выбирайте эластичные и не мнущиеся ткани. Главное правило – чем уже юбка, тем эластичнее должна быть ткань.

Быть или не быть декольте

Чрезмерно откровенные свадебные платья для подружек невесты и других гостей не рекомендует ни один стилист.

Во-первых, вызывающее декольте отвлечет внимание гостей от королевы праздника.

Во-вторых, свадьба всегда считалась целомудренным мероприятием, на котором девушки должны быть нежными и романтичными, а не коварными обольстительницами.

В-третьих, вспомните пословицу – «скажи мне кто твой друг…», и задумайтесь о том, что слишком экстравагантным нарядом вы вызовете осуждения родственников со стороны жениха старшего поколения и подорвете авторитет невесты.

Конечно, небольшое декольте можно себе позволить. Но обязательно попрыгайте в платье во время примерки, чтобы оценить, как поведет себя декольте в моменты активных движений.

Какие цвета подходят для свадебного торжества

Выбирая цвет, уточните, в каком платье планирует выходить замуж ваша подруга, ведь сейчас невесты не ограничиваются белоснежными нарядами.

Если она выбрала белый или близкие тона – золотистый, нежно-розовый, небесно-голубой, светло-бежевый, то исключите выбранный цвет и руководствуйтесь традиционными правилами.

Не рекомендуется выбирать белое платье – в таком образе вас могут принять за невесту. Этоже касается и фотографий, на которых вы окажетесь в центре кадра без виновницы праздника. К тому же, подруга может не оценить выбор и даже обидеться.

Нежелательны черные платья – у некоторых людей они прочно ассоциируются с трауром. Если очень хочется быть в черном, то выбирайте короткие фасоны без рукавов, чтобы не казаться одним темным пятном. Обязательно используйте яркие аксессуары и украшения.

Для главной свидетельницы черный наряд не подойдет.

Для молоденьких девочек 16-20 лет идеальны светлые платья – персиковое, розовое, бирюзовое.

Девушки постарше могут выбрать более насыщенные цвета – фиолетовый, зеленый, бордовый, синий. Красиво смотрятся золотые и серебристые платья, они идут девушкам от 25 и старше.

Красное платье для подружки невесты, которая будет находиться все время рядом с молодоженами, не подойдет, так как перетянет внимание не только на празднике, но и на фотографиях. Если же вы не будете свидетельницей, а просто пришли поздравить друзей и собираетесь сидеть отдельно, то можно блистать в красном.

Не забывайте, что цвета могут как добавить объемы, так и сделать фигуру более стройной. Откажитесь от оттенков, которые раньше не любили, чтобы чувствовать себя комфортно.

Чтобы выяснить, какой цвет платьев для подружек невесты самый популярный,мы обратились к экспертам салона вечернего и свадебного платья Love Forever.
Скажите, одежду каких цветов чаще всего покупают девушки, чтобы пойти на свадьбу к подруге?

Чаще всего светлые девушки выбирают платья теплых и холодных оттенков розового, бледно-голубые и бледно-бирюзовые оттенки. Для брюнеток и шатенок мы предлагаем более яркие цвета – синий, голубой, вишневый. Любительницы роскоши предпочитают золото и серебро.

А от каких цветов лучше отказаться?

Сейчас нет строгих рамок. Все чаще свадебные торжества проводят в определенном стиле. Нужно обязательно уточнять у организаторов праздника этот момент, чтобы выглядеть соответственно. Наши стилисты помогают выбрать наряд, который идеально сочетается с тоном кожи, волосами, глазами и типом фигуры. Приглашаем девушек в наш салон за обновками.
Читай больше интересных и полезных советов на главной странице Sovetnika.net.
Читайте также
Как приготовить креветки в микроволновке
Как приготовить креветки в микроволновке
Как отучить ребенка кусаться?
Как отучить ребенка кусаться?
​Соус «Маринара» - простой рецепт для гурманов
​Соус «Маринара» - простой рецепт для гурманов
Ароматная запеканка из шпината с брынзой (рецепт)
Ароматная запеканка из шпината с брынзой (рецепт)
Как стать интересной личностью?
Как стать интересной личностью?
Колоноскопия кишечника: когда проводится, как име...
Колоноскопия кишечника: когда проводится, как именно и зачем
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: