Полезные советы на все случаи жизни

Какие травы нельзя нести в дом

Главная Советы Дом и уют 22.02.2021 в 14:15 68 0.0 из 5 / 0 demeshmm
Какие травы нельзя нести в дом
Фото: из открытых источников
По народной традиции принято собирать и святить в храме травы и букеты полевых цветов, а потом положить их в доме возле икон. Раньше верили, что Троицкие освященные травы берегут дом от пожара, не дают завестись в доме нечисти.

Собранные на Троицу травы можно использовать для избавления от различных проблем. Сила целительных растений в эти дни усиливается и приобретает особые свойства…

Я для себя решила, что в этом году понесу в церковь не охапку травы, а красивый букет, который хочу сделать своими руками. Бабушка под храмом сказала: «Если кто-то заболел — лечатся именно этими травами!» А еще добавила, что не все растения пригодны для этого. Некоторые, так и подавно, категорически нельзя нести в дом…

Сегодня мы расскажем тебе, дорогой читатель, какие травы можно, а какие нельзя собирать и сушить на Троицу.

Чабрец (тимьян)

Это растение дарует людям силу и спокойствие душевное. В старину чабрец сушили и клали в подушки — для крепкого сна. Женщины зашивали сушеный чабрец с ладанку и давали мужу: считалось, что он успокаивает буйных нравом.

Аир

Все народы уважают и почитают аир. Это одно из самых популярных растений тибетской, китайской, индийской, русской медицины. В китайских медицинских трактатах писали: «У его корневища вкус жгучий, действие теплое, согревающее, сильно действует на жкт, мужчине дает силы на ночь и покой днем».

Стебли аира болотного разбрасывали по полу во всех комнатах. Он привлекает в дом добрых духов, очищает жилье и укрепляет здоровье обитателей, приносит удачу, богатство, душевное равновесие и надежно защищает от бед.

Пижма

Пижма считается травой-оберегом. Наши предки верили, что если носить при себе ее листья, то тебе не будут страшны никакие привороты и сглазы.

Васильки

Самое простое — купить на Троицу букет васильков. Ведь сейчас как раз сезон! Мало того, что в доме такой букет будет смотреться очень красиво, так еще и освященный он работает как оберег.

Отгоняет всякую нечисть. А молодым и одиноким девушкам так вообще нужно цветки василька носить всегда с собой, чтобы наконец-то познакомиться со своим суженым.

Мята и мелисса

Прекрасно пахнет, а еще можно потом чай заваривать. Очень удобная трава для того, чтобы сходить с ней на Троицу в церковь.

А еще запах мяты и мелиссы отпугивает злых духов и нечистую силу. Чай на основе этих трав успокаивает нервную систему и нормализует работу жкт.

Любисток

Любисток зашивали с изнаночной стороны в подол подвенечного платья (чтобы супруг страстно любил свою вторую половинку) и носили как оберег от любого вида колдовства и порчи.

Это растение традиционно считалось оберегом любви, женской травой. Отвары и чаи из любистка — прекрасное очищающее средство. Свежими листьями можно унять головную боль, приложив чуть потертый лист ко лбу.

Полынь

Дымом сухой полыни советовали окуривать жилище перед новосельем, а затем и прикрепляли пучок травы над входной дверью, чтобы в дом не попадало лихо и нечистые силы. А путник, который спрячет себе в башмак листочек полыни, не будет знать усталости. Если посмотреть сквозь пучок полыни на пламя костра, зажженного в честь летнего солнцестояния, то весь год будет хорошее зрение.

Однако ни в коем случае не стоит включать в букет синеголовник плоский (он же — синяя колючка, синий чертополох), чертополох и ворсянку! В народе также существует поверье, что растения с колючками — к ссорам в семье. Вьющиеся растения и ветки ели — к улетевшему на небеса в доме, а ягоды шиповника — к долгим хворям.

«Лопухи, разного рода сорняки и голые засохшие ветки также не подойдут!» — рассказал мне деревенский старец. Также не нужно рвать растения у дороги или возле кладбища или церкви.
Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Всего 3 ингредиента помогли мне избавиться от шра...
Всего 3 ингредиента помогли мне избавиться от шрамов и рубцов
Советы по приготовлению больших кусков мяса
Советы по приготовлению больших кусков мяса
Как приготовить котлеты из чечевицы
Как приготовить котлеты из чечевицы
Как приготовить аварские лепешки
Как приготовить аварские лепешки
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: