Полезные советы на все случаи жизни

Какие приемы не стоит использовать в интерьере

Главная Советы Дом и уют 10.06.2020 в 18:41 127 0.0 из 5 / 0 demeshmm
Какие приемы не стоит использовать в интерьере
Фото: из открытых источников
Время диктует свои правила дизайна интерьера. Если 20 лет назад иметь ковры на стенах считалось модным и стильным, то сейчас это моветон.

И это не единственный пример безвкусицы в интерьере. Чтобы не попасть впросак, делая ремонт и создавая дизайн квартиры, нужно учесть всё.

Использование гипсокартона в декоративных целях

Украшательство сейчас не в моде. Огромное количество волн на потолках и на стенах, ниш, многоуровневые сложные детали из гипсокартона перенасыщают интерьер. А раскрашивание гипсокартона делает интерьер аляповатым.

Декоративные стыки напольных покрытий

Творческое оформление стыков разноплановых напольных покрытий (волной, по радиусу, полукругом, узором) только привлекает к ним внимание. Стык должен быть оформлен сдержано и нейтрально, казаться невидимым.

Однотипные узорчатые обои на всех стенах квартиры

Сейчас как альтернативу выпускают коллекции обоев. В них есть обои с одинаковой структурой и схожим, но не одинаковым дизайном: обои с узором для одной стены и фоновые, сочетаемые с узором для трех остальных в комнате. Никакого повторения.

Скульптурная лепнина на стенах

Лепнинные композиции на стене и потолке смотрятся естественно в петербургской квартире начала XX века. Но в современных квартирах выглядят неуместно и негармонично в сочетании с другими элементами интерьера.

Неправильное использование камня и кирпича

Украшение углов камнем, выкладывание камня вдоль стены под углом выглядит странно. Такими материалами, как камень или кирпич, нужно выкладывать весь объект целиком с сохранением ровных плоскостей.

Фотопечать за кухонным фартуком

Фотографии должны висеть на стенах в рамках или сохраняться в альбомах. На кухне за стеклом им не место. Там они выглядят как ламинированная бумага. Модный дизайн интерьера в себя такой дешевый трюк не включает.

Мебельные горки

Пришли из Советского Союза. Тогда считалось престижным иметь стенку, то есть ряд шкафов, полок и ниш под телевизор, витрин со стеклом, соединенных в одну композицию.

Их минус в том, что они разноплановые и разной высоты. Поэтому вместе смотрятся несуразно и портят дизайн интерьера зала. Каждый предмет мебели нужно рассматривать как отдельный элемент.

Декоративные панели, закрывающие радиаторы

Радиатор лучше прятать под спокойными белыми материалами или металлическими решетками, но не декором. Это не то место в квартире, которое нужно украшать.

Диваны-пышечки

Трудно вписываются в интерьер и сами по себе выглядят странно. Диваны должны быть более лаконичными.

Дворцовая классика

Встречается у людей, которые хотят превратить свой дом в дворец. Скопировать классический интерьер достаточно сложно. К тому же для этого нужны дорогие материалы. Мало кто готов покупать золото и бархат для оформления интерьера. Поэтому получается не оригинал, а пародия. Дорого-богато, но бедно.

Подходи к обстановке квартиры с умом, вырабатывай вкус, черпай идеи и вдохновение из современных пабликов, посвященных дизайну интерьера, а также портфолио самих дизайнеров.
Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Рецепт маринада для шашлыка, который поведал мне ...
Рецепт маринада для шашлыка, который поведал мне старый армянин
Рецепт сметанно-клубничного торта без выпечки
Рецепт сметанно-клубничного торта без выпечки
Эти 13 фильмов стоит посмотреть каждой представит...
Эти 13 фильмов стоит посмотреть каждой представительнице прекрасного п...
Какие брючные костюмы актуальны в этом сезоне
Какие брючные костюмы актуальны в этом сезоне
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: