Полезные советы на все случаи жизни

Как выбрать кокосовый матрас для новорожденных?

19.12.2018 71 4.0 из 5 / 1 Rafael
Как выбрать кокосовый матрас для новорожденных?
Правильно выбранный матрас позволит обеспечить полноценный здоровый сон новорожденному малышу, и в то же время будет способствовать правильной анатомической поддержке позвоночника.

Сегодня ассортимент матрасов на потребительском рынке впечатляет воображение даже самых требовательных покупателей, соответственно многообразие моделей, и широкий выбор производителей ставит перед непростой задачей – как приобрести оптимальный вариант в рациональном соотношении цены и качества?

Где купить качественный кокосовый матрас для ребенка?

Продукция от интернет-магазина «Венето» отвечает высочайшим требованиям качества и безопасности, это делает матрас Венето с кокосовой стружкой лучшим выбором для организации спального места малыша. Наряду с матрасом, в каталоге магазина на сайте veneto.ua также можно приобрести различные спальные принадлежности по привлекательным ценам.

Особенности и преимущества кокосовых матрасов для новорожденных

Кокосовую койру получают из кокосовой пальмы, после чего волокна очищают, прессуют и обрабатывают латексом. В результате кокосовая койкра становиться упругой и износостойкой. Данный материал, за счет натурального происхождения, экологически чистый и безопасный для здоровья человека и окружающей среды.
Обратите внимание, количество слоев кокосовой койры определяет жесткость матраса.
Кокосовый матрас имеет несколько неоспоримых преимуществ:
  • Кокосовая койра довольно жесткая, благодаря этому она способствует правильному формированию скелета и полноценному отдыху. Мягкий матрас не рекомендуется приобретать малышам, это обусловлено тем, что он может привести к развитию неправильной осанки.
  • Благодаря натуральному происхождению, кокосовый матрас в процессе эксплуатации не будет выделять в воздух опасных для здоровья веществ. Кроме того кокосовые волокна гипоаллергенны, что особо важно в случае если малыш страдает аллергическими реакциями.
  • В отличие от аналогов, кокосовая койкра обеспечивает хорошую циркуляцию воздуха, это в свою очередь сводит к минимуму вероятность появления плесени или грибка.
  • Кокосовый матрас имеет длительный срок эксплуатации и даже по истечению времени он не деформируется и не утрачивает своих свойств.
К недостаткам таких матрасов по праву следует отнести более высокую стоимость, однако она вполне оправдана отменной износостойкостью и высокими эксплуатационными качествами изделия.

Как выбрать оптимальный вариант?

При выборе габаритов матраса непременно ориентируйтесь на размер детской кроватки. Чтобы приобрести действительно качественный матрас, следует воздерживаться от покупки изделий с подозрительно низкой ценой, она в большинстве случаев свидетельствует об аналогичном качестве.

В процессе выбора тщательно оцените внешние характеристики матраса: на нем не должно быть видимых дефектов и повреждений. Все швы, которыми прошит матрас, должны быть прочными, надежными и ровными.

Если вы выбрали матрас в определенной цветовой палитре, удостоверьтесь в равномерном окрасе ткани, а также отсутствии резкого неприятного запаха, он, как правило, говорит о применении некачественных красителей.

Экономить на комфорте сна малыша не рационально, ведь именно от этого аспекта во многом зависит полноценный сон родителей.
Читай больше интересных и полезных советов на главной странице Советника.
Читайте также
Когда и как правильно окучивать капусту
Когда и как правильно окучивать капусту
Необычный суп из пива, сметаны и творога (рецепт)
Необычный суп из пива, сметаны и творога (рецепт)
Когда начать воспитывать малыша?
Когда начать воспитывать малыша?
Как летать и экономить?
Как летать и экономить?
Популярные народные поверья
Популярные народные поверья
Ногти после шеллака: как вернуть здоровый вид ног...
Ногти после шеллака: как вернуть здоровый вид ногтей
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: