Полезные советы на все случаи жизни

Как выбрать графин для алкоголя и безалкогольных напитков?

22.12.2018 99 5.0 из 5 / 1 Dimitr
Как выбрать графин для алкоголя и безалкогольных напитков?
Столовый этикет — это не только корректное поведение за столом, но и правильная подача блюд и напитков. Последние необходимо подавать в соответствующих емкостях. Как не запутаться в этом изобилии, а также, как отличить сосуд для подачи вина от сосуда для сока — расскажем в тексте ниже.

Назначение

Исходя из вида напитка, который необходимо разливать, необходимо подбирать подходящую емкость.

Графин для водки называется «штоф» (идентично с мерой объема). Выглядит этот сосуд как четырехгранная бутыль с коротким горлом. Обычно для его производства используется зеленое стекло или хрусталь. Также, ему характерна плотно закрытая пробка. Визуально, штоф немного напоминает советскую резиновую грелку.

Графин для коньяка — круглый или квадратный и, как правило, небольшой (около 0.5 л). Отличается узким горлом. Такие емкости используют и для разлива виски и бренди.
графин для напитков
Графины для безалкогольных напитков обычно большие и вместительные. Также, эти напитки подают и в кувшинах (отличаются широким горлом, более округлой формой, наличием носика). Такие виды сосудов используют для воды, молока, сока, морса, лимонада.

Стандартные графины для вина отличаются классической формой и узким горлом. В зависимости от производителя, возможен и дополнительный декор: наличие граней, рисунков (выпуклых и невыпуклых).

Также, существуют сосуды более сложной формы под названием декантеры. Классические варианты представляют собой емкость с объемной нижней частью и узким горлом: такая форма позволяет молодым винам насытиться кислородом, а выдержанным — раскрыть вкус и аромат.

Материал

Дерево актуально только для украшения стола, а не по своему прямому назначению. Пожалуй, единственное исключение — это деревянные кувшины, которые уместны для подачи молока в деревенском доме. В остальных случаях от древесины стоит отказаться: она попросту непрактична.

Керамика подойдет для хранения любых напитков, алкогольных и безалкогольных. Керамическая посуда хорошо сохраняет температуру: это удобно, особенно на продолжительных обедах или банкетах.

Стекло также подойдет для любых напитков. Но его вид зависит от типа: например, сосуды из закаленного стекла подходят для подачи соков и лимонада. Графины для алкоголя изготавливают из прозрачного стекла и подают наполненными шампанским, вином, виски, коньяком.
графины

Пластиковая посуда выглядит не особенно презентабельно, но у нее есть и другие преимущества: прочность и разнообразие цветов. Эти факторы и определяют ее область использования: дачи, пикники, детские праздники.

Выводы

Чаще всего подобрать графины для спиртного или безалкогольных напитков достаточно просто: назначение конкретной модели и максимально подробное описание приводится в карточках товара. Если нет — обращайтесь к менеджеру, он поможет. Или сохраните эту статью в закладках, она вам может еще пригодиться.
Читай больше интересных и полезных советов на главной странице Советника.
Читайте также
Отношения в коллективе. Плюсы и минусы дружбы
Отношения в коллективе. Плюсы и минусы дружбы
Основы дрессировки немецкой овчарки
Основы дрессировки немецкой овчарки
Толстолобик в мультиварке (рецепт)
Толстолобик в мультиварке (рецепт)
Печеночные ёлочки - закуска №1 для зимнего праздн...
Печеночные ёлочки - закуска №1 для зимнего праздничного застолья
​Салат «Атлантида»
​Салат «Атлантида»
Как научится любить себя: дельные советы
Как научится любить себя: дельные советы
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: