Полезные советы на все случаи жизни

Как выбирать в каталоге спортивное питание и в чем польза аминокислот

Главная Советы Здоровье 23.08.2018 в 13:26 322 0.0 из 5 / 0 Dimitr
Как выбирать в каталоге спортивное питание и в чем польза аминокислот
Фото: из открытых источников
Под спортивным питанием принято подразумевать протеин. Вокруг этого продукта атмосфера постоянно напряжена, а споры не утихают. Есть сторонники теории о том, что протеин — это зло. Химия, и сплошной вред для организма. Хочется их успокоить. Никакой химии в протеине нет. Это простой белок, притом растительного происхождения. При производстве протеина используется несколько компонентов. Самый качественный производится из молока, путем его выпаривания. Если производитель экономит, то в ход идет соя и пшеница. В любом случае — все вышеуказанное это натуральные природные компоненты.

Так в чем польза спорт пита? Важным элементом в нем являются аминокислоты.

Аминокислоты

Аминокислоты — это органические соединения, состоящие из углерода водорода и азота. Встречаются кислоты и с другими химическими элементами. Но реже. Они важный элемент в обменном процессе человека. Впоследствии такие кислоты перестраиваются в белок — основной строительный материал организма. Однако аминокислоты — это не только скелет клетки. От них зависит качество жизни, ведь они стимулируют работу внутренних органов

Виды и для чего нужны

Для нормальной жизнедеятельности в организме человека должно присутствовать двадцать аминокислот. Это число делится на группы.
  1. Первая группа — незаменимые кислоты. Характерной чертой этих химических соединений является то, что организм не может создавать их. Таких аминокислот восемь.
  2. Заменимые кислоты. В случае нехватки аминокислот этого уровня организм сам синтезирует недостающие элементы из других химических соединений. Конечно при условии того, что они есть в организме. К этой группе относится двенадцать аминокислот.
  3. Условно заменимые. Аргинин, гистидин, цистеин и тирозин. Эти аминокислоты выделяются из общего списка Заменимых. Свое название условно заменимых они получили потому, что не каждый организм способен их производить. Взрослый человек справляется с этой задачей. Но вот детям и пожилым людям эти микроэлементы придется получать с пищей.

Какие кислоты нужны организму?

Для нормальной работы в организм должен поступать полный список из известных двадцати аминокислот. Говоря о важности этих элементов, нельзя составить иерархическую лестницу, где одна аминокислота, будет важнее другой. Каждая из них отвечает не только за строение клеток белка в мышцах, но и регулирует одну из множества граней метаболизма. Вот функции некоторых аминокислот.

Лейцин. Не синтезируется в организме. Оказывает огромное влияние на мышечную массу. Служит катализатором, при гипертрофии мускулов. Суточная норма потребления вещества составляет шесть граммов. Лейцин содержится в природных белках. Наиболее высокая концентрация Лейцина в таких продуктах, как: говядина, молоко. Курятина, лососевые породы рыб, арахис.
Гистидин. Условно заменимая аминокислота. Выполняет ряд важных функций в организме. Ее особенность в том, что она может трансформироваться в более сложное вещество — гемоглобин. Гистидин отвечает за регенерацию Организмов. Достаточное количество этого вещества позволяет ранам заживать быстрее. Он выступает и как регулятор роста. Именно поэтому достаточное употребление продуктов с Гистидином важно в детские годы.

Суточная норма микроэлемента сводится к восьми граммов. Нет эффекта передозировки при многократном увеличении этой дозы.

Исследования показывают, что эта кислота помогает организму справиться с вирусными и инфекционными заболеваниями. Большой популярностью пользуется коктейль Гистидина и цинка.

Аминокислота Гистидин содержится в бобовых и зерновых культурах. Вещество прихотливо к внешним условиям. На солнце соединение быстро распадается.

Валин. Незаменимая аминокислота. Не только потому, что организм не синтезирует ее, но и потому, что ее присутствие в организме действительно очень важно.

Начать стоит с того, что Валин поддерживает общий тонус организма. Он незаменим для нервной системы. Его присутствие в организме исключает появление бессонницы депрессий.

Валин выступает регулятором среди прочих аминокислот. Он поддерживает нормальный баланс веществ в организме. По своим свойствам Валин схож с Лейцином. Он так же не принимает непосредственного участия в процессе метаболизма, а является скелетом белковых клеток.

Еще одна важная особенность, что он умеет трансформироваться в глюкозу. Такой процесс происходит тогда, когда мускулам не хватает энергии. Глюкоза из Валина синтезируется в печени.

Вещество содержится в мясе. Практически в любом виде, начиная от тяжелой говядины и заканчивая диетической курятиной. Валин содержится в орехах и бобовых культурах. Незначительные концентрации вещества находятся в капусте.

Суточная потребность Валина у здорового человека составляет четыре грамма. А вот принимать больше опасно для жизни. Последствия передозировки ярко выражены. При небольшом превышении наблюдается аллергическая реакция. А сильная передозировка чревата отказом почек и отравлением аммиаком.

Метионин. Очень важная кислота, особенно для тех, кто следит за собой. Вещество отвечает за работу печени. Достаточное потребление аминокислоты снижает риск выпадения волос и грибковых заболеваний ногтей. Этому способствует присутствующая в соединении сера. Суточная норма Метионина — три грамма.

Выводы

При ознакомлении с материалом навязывается вопрос: А какова польза от спортивного питания?

Все очень просто. Не всегда людям удается потреблять необходимые вещества во время приема пищи. Ведь зачастую она однообразна, да и полезной ее не назовешь. Спортивное питание в таком случае — это спасательный круг для утопающего. Ведь в протеинах уже собраны все необходимые элементы. Протеин можно принимать в виде капсул или коктейлей. Неважно! Главное, что он дополнял обычное питание недостающими элементами — изучить подробно каталог спортивного питания https://my-fit.store/.
Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Баклажаны как грибы: рецепт тушеных овощей в смет...
Баклажаны как грибы: рецепт тушеных овощей в сметане
10 веских причин, которые убедят тебя не выбрасыв...
10 веских причин, которые убедят тебя не выбрасывать кофейную гущу
Эти 10 правил научат тебя правильно писать электр...
Эти 10 правил научат тебя правильно писать электронные письма
Ботвинья: классический рецепт холодного рыбного с...
Ботвинья: классический рецепт холодного рыбного супа
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: