Полезные советы на все случаи жизни

Как стать гостеприимным хозяином дома

Главная Советы Дом и уют 09.03.2021 в 20:47 157 0.0 из 5 / 0 demeshmm
Как стать гостеприимным хозяином дома
Фото: из открытых источников
Что такое совесть и с чем ее едят, вопрос, конечно, риторический: каждый человек выстраивает свои собственные рамки, и субъективный подход при этом никто не отменял. Вот и получается порой, что одни люди, по мнению других людей, однажды переходят допустимые границы. Это касается всего: бизнеса, работы и даже дружбы.

Мы тут любим обсуждать сложные темы, касающиеся психологии и поведения людей, и сегодня у нас как раз такая: друзья перестали общаться друг с другом. Казалось бы, причина для этого должна быть довольно весомой, но, как оказывается, определенный тип общения может просто надоесть. И не важно, какой ты при этом хозяин. Дальше прямая речь.

«У нас с мужем были друзья, которые часто приходили поужинать, посидеть, поделиться проблемами. Нас это устраивало. Обычно я всегда с удовольствием накрывала на стол. И все бы ничего, но со временем стали замечать, что собираются друзья только у нас, к себе никто никогда не зовет, на эту тему даже пытались шутить, нам в ответ говорили, что их жены «не заточены под собирание столов».

«Когда я это услышала, мне стало не то чтобы обидно, но как-то неприятно на душе. Общение мы прекратили, так как разговоры всегда крутились только вокруг проблем наших знакомых. Нам с мужем за 40, уже не хочется пустого общения в одни ворота. Поначалу пыталась себя уговорить на редкие, но все же встречи с друзьями, теперь понимаю, что общаться не хочется вовсе. Нужно ли поддерживать общение, когда ощущаешь себя либо «жилеткой», либо «мусорным ведром»?

Психолог комментирует это по-своему: «Дружеская поддержка иногда требуется всем нам, а возможность обратиться к специалисту присутствует не всегда, поэтому и появляются такие «кухонные психотерапевтические сеансы». И если вам в вашей роли комфортно, то почему нет. Если же постоянные попытки излить вам душу начинают напрягать, то, конечно, важно отстаивать свои границы.

Главное в этом — желание устроить дружеский вечер. Кстати, а кто выступал инициатором этих сборов? Это были вы или же друзья заявляли о своем желании собраться на вашей территории? Возможно, что они использовали эти моменты как способ немного отдохнуть от домашних проблем и сменить обстановку. Стоит ли терпеть такой подход, быть «жилеткой», решать только вам, насколько вам комфортно в этой роли.

Мы в редакции считаем, что дружба, как и другое подобное чувство, — двусторонний процесс, который требует взаимной отдачи: можно общаться с друзьями, можно не общаться, всё зависит от твоего душевного комфорта.
Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Можно ли пить воду во время еды
Можно ли пить воду во время еды
Маска для сухой кожи лица
Маска для сухой кожи лица
Какой торт приготовить для особого случая
Какой торт приготовить для особого случая
Как научиться экономить и наслаждаться жизнью одн...
Как научиться экономить и наслаждаться жизнью одновременно
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: