Полезные советы на все случаи жизни

Как собраться с силами и отремонтировать подъезд

Главная Советы Дом и уют 18.11.2020 в 15:18 108 0.0 из 5 / 0 demeshmm
Как собраться с силами и отремонтировать подъезд
Фото: из открытых источников
Инертный всё-таки у нас народ! Никому ничего не нужно, о себе только каждый думает и что там за дверью его квартиры — не интересует. Подумаешь, краска на стене подъезда облупилась и лампочка не горит, буду я из своего кармана платить, вот еще. Пусть ЖЭК этим занимается, зря, что ли, хлеб свой едят? Максимум, что сделают, так это позвонят, когда трубы прорвет, да и то наплевать могут: подумаешь, кипяток по стене лъет.

Во-первых это лицо дома, а во-вторых самим же намного приятней заходить в чистую парадную. Оказалось, что не все разделяют нашу точку зрения.

Ремонт в подьэзде многоквартирногодома

В разных городах по всему миру зачастую можно встретить аккуратные и чистые подъезды, у нас почему-то так не складывается. Вроде бы и люди ухоженные, машины у всех дорогие, а вот элементарно сдать по несколько сотен на ремонт почему-то хотят не все: то денег нет, то просто неинтересно, что за стенами своей квартиры происходит. Из восьмидесяти квартир деньги дала только половина. Тоже неплохо!

Небольшой группой энтузиастов мы закупили нужные материалы и в один из выходных дней начали работать. Вот тут и началось самое интересное. Первая проблема — соседи с первого этажа наотрез отказались давать доступ к розетке, хотя, по сути, вход в подъезд важен в первую очередь для них. Наверное, электричества пожалели.

Потом кто-то из тех, кто не сдавал деньги, просто вызвал полицию «потому что в подъезде шумно и воняет краской». Пришлось объясняться со стражами порядка, откуда пыль и запах. Продолжили работать только после того, как они уехали.

Мы ободрали старую краску и штукатурку, которая в некоторых местах вздулась и отвалилась, выровняли стены и снова заштукатурили. Потом покрасили, сняли рекламу с лифта и с двери уборщицы, заменили лампочки. Это сразу отразилось на общем внешнем виде, подъезд стал выглядеть как подъезд, а не вход в потусторонний мир.

К сожалению, никто из жильцов нашего большого дома не стал нам помогать, мы всё делали сами: потратили несколько выходных и парочку вечеров. Теперь думаем над тем, как отремонтировать пол; плитка кое-где уже отбилась, выглядит некрасиво. Надеемся, что на этот раз собрать деньги будет проще, делать планируем снова сами.

Стоит отметить, что потихоньку люди всё же шевелятся: приходит понимание, что кроме них самих о собственном доме никто не позаботится. Мы встречали разные образцы ремонта подъездов, как, например, вот этот, и здесь тоже всё сделано благодаря энтузиазму только одного человека. Ну не хочет он мириться с грязью и неухоженностью. А как к этому относишься лично ты обязательно напиши в комментариях.
Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Какую одежду не стоит носить дома
Какую одежду не стоит носить дома
Рецепт маринада для сельди
Рецепт маринада для сельди
Реальные причины заболеваний сердца
Реальные причины заболеваний сердца
Потрясающее народное средство от старости
Потрясающее народное средство от старости
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: