Полезные советы на все случаи жизни

Как правильно заваривать улун, чтобы чаепитие превратилось в настоящее удовольствие

Главная Советы Дом и уют 24.09.2021 в 17:39 149 0.0 из 5 / 0 Dimitr
Как правильно заваривать улун, чтобы чаепитие превратилось в настоящее удовольствие
Фото: из открытых источников
Ahmad Tea рассказывает, как освоить искусство заваривания улуна, чтобы насладиться изысканным вкусом и мягким ароматом в любое время дня.
Чашка ароматного улуна — отличное решение, если вы хотите освежить свои вкусовые рецепторы и попробовать что-то новое. Нежный тонкий вкус этого напитка сделает ваше чаепитие особенно изысканным, подарит новые впечатления и придаст энергию на весь день. Ahmad Tea расскажет, как освоить искусство правильного заваривания улуна, чтобы насладиться изысканным вкусом и мягким ароматом в любое время дня.

Что такое улун?

Традиция готовить и пить улун пришла из Китая — там он называется «бирюзовым чаем» и представляет собой нечто среднее между белым и красным чаем по китайской классификации (а по европейской — между зеленым и черным чаем). Этот чай — полуферментированный, то есть, чайные листья для его изготовления проходят лишь частичную обработку. Для сравнения: черный чай получается в результате полной ферментации листьев (полное окисление при доступе свежего воздуха), а зеленый чай практически не ферментируется (не окисляется). Именно наличие или отсутствие этапа ферментации определяет разницу вкусовых свойств чая.

При обработке листьев для улуна ферментации подвергаются только их края и часть поверхности, поэтому готовый продукт сочетает в себе качества черного и зеленого чаев: насыщенный вкус и яркий аромат. Листья приобретают два цвета — темную кромку и зеленую сердцевину.

Как выбрать лучший улун

Благодаря особенной технологии обработки листьев, вы всегда сможете понять, настоящий ли улун перед вами. Качественный продукт всегда цельнолистовой (не содержит крошки или чайной пыли), а листья имеют характерный вид — почти черные края и зеленый центр с сохранившимися прожилками и структурой.

Улуны могут быть слабо- и сильноферментированными. Первые имеют степень окисления до 50%, а вторые — более 50%.

Гун Фу Ча — древнее искусство заваривания улуна

Одновременно с созданием уникальной технологии изготовления улуна на Юге Китая сформировалась самобытная культура его употребления, получившая название Гун Фу Ча. Она предполагает сложную последовательность действий, которые превращают процесс заваривания чая в театрализованное представление.

Ahmad Tea предлагает более простой, но также эффективный метод заваривания улуна. Вы можете использовать улун наивысшего качества, созданный из лучший чайных листьев с плантаций Китая и мастерски обработанный профессионалами чайного дела на наших фабриках, — King Oolong (Loose Leaf Caddy from Art of Tea Collection). Он входит в лимитированную коллекцию чая в элегантных упаковках и несомненно порадует вас безупречным вкусом.

Правила заваривания улуна

улун
  1. Листья должны быть свежими и храниться в герметичной посуде с плотно закрытой крышкой, без доступа света, влаги и сильных запахов, чтобы чай не приобрел посторонний аромат.
  2. Заваривать листья рекомендуется не кипятком, а слегка остывшей водой, в течение 3-6 минут. Слабые улуны можно заваривать водой 80-85 °C около 3 минут, а сильные требуют до 90 °C и максимального времени заварки. Слабые улуны при этом обретают золотистый цвет и вкус свежего травяного чая с нотками меда и цветов. Сильные улуны же имеют более темный, янтарный цвет настоя и насыщенный пряный аромат.
King Oolong от Ahmad Tea следует заваривать водой 95-100 °C в течении 3 минут. Если вы все сделаете правильно, у вас получится яркий приятный цвет напитка и нежный аромат с характерными восточными нотками.
  1. Для заваривания чая необходимо использовать свежую мягкую фильтрованную или бутилированную воду. Это во многом влияет на вкус будущего напитка.
  2. Самая лучшая посуда для заваривания — глиняная. Она долго держит тепло и не вносит в чай посторонние привкусы. С древних времен этот благородный напиток готовили именно в глиняных чайниках, а зачастую и пили из глиняных чашек. Сегодня натуральная глина по-прежнему остается самой безопасной и элегантной посудой для чая.
  3. Листья можно сначала промыть — залить их горячей водой, позволить раскрыться в течение 10-15 секунд и слить получившийся настой. Это можно проделать 1-2 раза: будущий напиток получится по-настоящему изысканным.
  4. Готовый напиток следует употреблять только свежеприготовленным — готовьте чайник чая на одно чаепитие. В улун не принято добавлять сахар и лимон — этот напиток абсолютно самодостаточный.
Мы уверены — улун подарит вам самые прекрасные впечатления, если вы будете соблюдать все правила заваривания и подбирать качественные чайные листья. Ahmad Tea всегда рад предоставить самый свежий и натуральный продукт для вашего стола.

Приятного чаепития!
 
Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
7 привычек, которые достойные женщины никогда не ...
7 привычек, которые достойные женщины никогда не будут терпеть в отнош...
5 способов отсрочить старость
5 способов отсрочить старость
Женщины, которые любят свое тело, делают эти 9 ве...
Женщины, которые любят свое тело, делают эти 9 вещей каждый день
5 комнатных растений, создающих идеальный микрокл...
5 комнатных растений, создающих идеальный микроклимат в доме
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: