Фото: из открытых источников
Узнайте 6 правил при выращивании гортензии
Любовь к гортензии оправдана: её пышные соцветия украшают сады с июня по октябрь. Гортензия по декоративности, длительности цветения и обильности не уступает розе.
Огромные шапки соцветий которой - от нежно-розовой до тёмно-малиновой, от голубой до насыщенно-синей окраски - сплошь усыпают кусты.
6 правил при выращивании гортензии
- Почва для выращивания этого цветка должна быть – кислой и рыхлой, такую почву можно сделать, самостоятельно смешав между собой – перегной, песок и торфяную землю. Если нет возможности самостоятельно делать почву, то подобную смесь можно найти практически в каждом магазине.
- Гортензия комнатная. Уход подразумевает под собой наличие качественного дренажа, который может состоять из – гальки, глиняных черепков или распространенного керамзита.
- Ставить горшок с растением лучше всего в светлое место, как говорилось выше гортензия достаточно светолюбивое растение, но в период обеденного солнца, лучше всего убирать цветок в более затемненное место.
- Кроме света растению необходима влага, поэтому будет требоваться ежедневное опрыскивание, делать такое опрыскивание нужно аккуратно и следить за тем, чтобы вода не попала на соцветия.
- Гортензия комнатная благоприятно относиться к мягкой воде, поэтому жесткой не очищенной водой ее лучше всего не поливать, иначе растение может погибнуть или не давать обильного цветения.
- Подкармливать растение необходимо один раз в 2 недели и регулярно выносить гортензию на свежий воздух, но при этом не допускать открытых сквозняков