Полезные советы на все случаи жизни

Как пользоваться тканевой маской для лица

Главная Советы Красота 21.03.2020 в 17:56 76 0.0 из 5 / 0 demeshmm
Как пользоваться тканевой маской для лица
Фото: из открытых источников
Из всех масок тканевые наиболее функциональны и просты в применении. Они не занимают много места на полке или в чемодане. Их даже можно брать в ручную кладь.

А главное, они могут всё — от увлажнения до лифтинга. Несмотря на популярность продукта, часто возникает вопрос о применении тканевых масок. Не все знают, как правильно пользоваться тканевой маской для лица. Давайте разбираться вместе.
  1. Как делают тканевые маски. Процедура
  2. Сколько держать тканевую маску
  3. Сколько раз можно использовать тканевую маску
  4. Как часто использовать тканевые маски
  5. Нужно ли смывать тканевую маску
  6. Что делать после тканевой маски
Как делают тканевые маски. Процедура
  • Шаг 1. Вымойте руки.
  • Шаг 2. Очистите кожу лица и шеи.
  • Шаг 3. Протонизируйте кожу гидролатом, тоником или лосьоном.
  • Шаг 4. Откройте упаковку. Расправьте ткань и наложите на лицо. Плотно прижмите к поверхности кожи. В зависимости от лекала основа не всегда прилегает к области вокруг глаз. Поэтому во время применения тканевой маски можно также использовать патчи для глаз.
  • Шаг 5. Выдержите время, указанное на упаковке.
  • Шаг 6. Снимите маску с лица и дайте впитаться остаткам.

Сколько держать тканевую маску

В среднем, держать тканевую маску нужно 10-20 минут. За это время кожа впитает полезности. Не забывайте читать инструкцию на упаковке. Логика «дольше подержу — красивее буду» в данном случае не работает.

Некоторые продукты выдерживаются на коже до получаса. Например — профессиональная антивозрастная маска от ARAVIA Professional Magic-PRO ANTI-AGE MASK. Она пропитана высококонцентрированной сывороткой на основе био-комплекса PAPILACTYL D® и гиалуроновой кислоты, и закрывает не только лицо, но и шею, работая с овалом лица. Чтобы омолодиться с её помощью, понадобится выкроить 30 минут в своём расписании, но они того стоят.

Сколько раз можно использовать тканевую маску

Тут правило простое: один продукт — одно использование. Использовать такое средство повторно бесполезно. Кожа уже получила необходимые полезности. Так что маску можно смело утилизировать. Если вы за раздельный выброс мусора, выбрасывайте её в правильное ведро.

Как часто использовать тканевые маски

В среднем тканевые маски используют 1-2 раза в неделю. В зависимости от потребностей кожи и инструкций производителя. Некоторые продукты можно применять курсом несколько дней подряд. Если вы сомневаетесь в ежедневном применении, проконсультируйтесь у косметолога.

«Аравия» рекомендует использовать свои тканевые маски 2 раза в неделю в домашнем уходе курсом из 5-6 масок. А также во время салонных программ, особенно экспресс-процедур «на выход». Витамин С, экстракт настурции, комплекс из гиалуроновой кислоты и растительных полисахаридов в составе моментально выровняют тон кожи и придадут свежий вид.

Нужно ли смывать тканевую маску

Как правило, умываться после тканевой маски не нужно. Тканевая основа пропитана сывороткой, которая после удаления ткани остаётся на коже и продолжает работать дальше.

После того, как вы сняли ткань, пройдитесь по коже подушечками (чистых!) пальцев или роллером. Сделайте массаж, как бы «вбивая» остатки сыворотки в кожу. При необходимости нанесите крем.

Но если чувствуете, что коже некомфортно, она краснеет, горит и чешется, снимайте и смывайте всё как можно скорее.
Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Карантин: как сохранить психику здоровой и не впа...
Карантин: как сохранить психику здоровой и не впасть в депрессию
Развенчиваем мифы о вреде кофе
Развенчиваем мифы о вреде кофе
Способы выбросить из головы кого и что угодно
Способы выбросить из головы кого и что угодно
8 интересных фактов о черных кошках
8 интересных фактов о черных кошках
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: