Как похудеть тем, кто любит есть, но ненавидит физические упражнения: советы эксперта

СоветыЗдоровье
Как похудеть тем, кто любит есть, но ненавидит физические упражнения: советы эксперта
Фото: из открытых источников
133 SkibairSkibair
Как похудеть без диет и спорта

Если вы очень хотите похудеть, но плохо относиться к ограничительной диете и тяжелым занятиям в спортзале, эксперт по фитнесу и питанию Карен Остин предлагает шесть безболезненных и эффективных советов, которые помогут похудеть.

Ешьте в правильном порядке

Отказ или сокращение крахмалистых углеводов ускорит потерю веса, но, по словам эксперта, нет причин полностью отказаться от них. Если хотите, можно есть стейки, чипсы и шпинат, но, как отмечает Остин, нужно есть в правильном порядке.

В первую очередь нужно съесть весь белок, например, мясо, курицу, рыбу или тофу и клетчатку — овощи. Ешьте их медленно, не торопитесь. Когда закончите, можете есть углеводы – крахмалистые чипсы, пюре. Что это даст? Во многих случаях, поскольку белки гораздо сытнее, чем углеводы, вы почувствуете сытость и совсем не захотите есть углеводы, или по крайней мере обнаружите, что едите их гораздо меньше, чем, как бы вы ели их в начале трапезы». Соблюдайте этот принцип постоянно.

Пополняйте бутылку для воды

Многоразовые бутылки с водой стали незаменимым аксессуаром, без которого некоторые люди не выходят из дома, равно как не выходят без ключей и банковской карты. Но они не приносят пользы, если вы не наполняете их несколько раз в день. Согласно последним исследованиям, почти две трети из нас хронически обезвожены, и, как говорит Карен, "именно это обезвоживание часто заставляет вас переедать".

Исследование, проведенное Вашингтонским университетом, показало, что большой стакан воды утоляет приступы голода у 100 процентов соблюдающих диету. "Даже легкое обезвоживание замедлит ваш метаболизм, поэтому примите за привычку выпивать один литр воды на каждые 50 фунтов веса».

Также, чтобы предотвратить переедание, эксперт рекомендует выпивать пол-литра воды непосредственно перед едой.

Употребление алкоголя — остановитесь на испанском красном

Многие диеты полностью запрещают алкоголь, что делает стакан просеко или коктейля еще более соблазнительными. Поэтому, если позволить себе пить раз в неделю, вы избавитесь от чувства отверженности и уменьшите калорийность выпивки.

Карен советует ограничить употребление алкоголя одним днем ​​в неделю и запивать каждый напиток стаканом воды.

Если вам нравится вино, то красное вино обычно содержит меньше сахара. В стакан вина следует добавить содовую и лед.

Откажитесь от модных кофейных напитков

Люди, которые употребляют кофе, жаждут наслаждения от кофеина, причем молоко в значительной степени излишне. Сэкономьте калории, отказавшись от обычного пенистого молока и выбрав старомодный кофе с небольшой порцией холодного обезжиренного молока. Это сэкономит калории, деньги, а также время для приготовления напитка.

Один большой латте может содержать до 150 калорий. Два таких латте — это больше, чем батончик "Твикс". В отличие от этого, большой черный кофе с добавлением молока содержит всего около 25 калорий.

Выбирайте короткие тренировки

Для боящихся спортзала есть выход — короткие тренировки в течение дня. Они имеют такой же эффект, как и структурированные упражнения, ускоряющие метаболизм.

Все, что нужно – это делать микро упражнения высокой интенсивности в течение двух-трех минут в быстром темпе. Например, можно бегать трусцой на месте во время телевизионных рекламных пауз или выполняйте по 30 секунд прыжки, приседания и их повторения.

Короткие, интенсивные тренировки создают эффекты избыточного потребления кислорода после тренировки. И когда вы закончите рывок упражнений, ваше тело, чтобы восполнить запасы кислорода, будет сжигать калории.

Термогенез вне физической активности

Термогенез вне физических упражнений (NEAT) — это энергия, которая тратится на все, что мы делаем, кроме сна, еды или спортивных упражнений, включая занятия в тренажерном зале.

Увеличение такой энергии может ускорить метаболизм на 20%. NEAT включает простые телодвижения, ходьбу, даже смену позы, просто положение стоя и т.д.

Летняя погода облегчает этот вид деятельности – стоит выходить на прогулку после ужина, идти домой с работы пешком или выходить на автобусной остановке раньше. Если вы прогуляетесь по пол часа утром, в обеденный перерыв и вечером, будете проходить ежедневно по 10 000 шагов, то сожжете до 400 калорий.

Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Нутрициолог рассказала, дефицит каких витаминов п...
Нутрициолог рассказала, дефицит каких витаминов приводит к пробле...
Праздник 6 июля: что строго запрещено делать сего...
Праздник 6 июля: что строго запрещено делать сегодня, народные пр...
Картофельные книдли с творогом: старинный рецепт ...
Картофельные книдли с творогом: старинный рецепт украинского блюд...
Даже им непросто с собой: самые сложные знаки Зод...
Даже им непросто с собой: самые сложные знаки Зодиака
Комментариев: 1
dasha171071
Ускорить процесс похудение ещё поможет жиросжигатель. Slimline Tetralab эффективно работает даже без тренировок. Он снижает аппетит, тягу к сладкому. Желаемый вес достигается быстрее.
Войдите, чтобы оставить комментарий.