Полезные советы на все случаи жизни

Как подобрать правильную форму бровей

10.06.2019 36 4.0 из 5 / 1 demeshmm
Как подобрать правильную форму бровей
Фото: из открытых источников
В макияже нет незначительных деталей, при его создании нужно обращать внимание даже на брови.

Хорошо подобранная форма бровей способна сделать лицо идеальным и симметричным, а неправильно откорректированные брови могут испортить даже прекрасные черты.

От того, какова будет их толщина и изгиб будет зависеть выражение лица. Брови могут сделать его грустным, веселым, открытым, жестким и грубым.

Как подобрать форму бровей

Модные веяния диктуют нам правила во всем, не обошли они и брови. С течением времени их размеры и формы менялись. Когда-то дамы предпочитали избавляться от бровей, недавно на пике популярности были тонкие брови-ниточки, сегодня актуальны широкие густые брови. Слепо придерживаться тенденций моды не всегда правильно, ведь для каждого лица подходят свои формы.

Идеальной считается классическая, правильная форма бровей – она подходит любой женщине. Такие брови изящные, длинные и немного приподнятые. Их самая широкая часть располагается у внутреннего угла глаза и понемногу, начиная от линии изгиба, сужается. Не все могут похвастать идеальными бровями, но добиться необходимой формы не так уж и сложно.

Следует проделать ряд несложных манипуляций.

Коррекция формы бровей

Определение начала брови. Установите косметический карандаш вертикально от центральной точки крыла носа до брови, чтобы он проходил у внутреннего угла глаза. Место, в котором карандаш и бровь пересекутся, будет ее началом.

Волоски, находящие за этим местом ближе к переносице, нужно удалить. Определение самого высокого места брови.

С помощью карандаша проложите прямую линию, начинающуюся с центральной точки крыла вашего носа, проходящую у внешнего края зрачка до брови. В точке, где карандаш пересечется с бровью, будет самое высокое место. До него бровь поднимается и ее толщина остается неизменной. За ним линия начинает плавно опускаться и сужаться.

Определение места окончания брови. От центральной точки крыла носа проложите линию, проходящую возле внешнего угла глаза. Там, где она пересечется с бровью, будет ее окончание.

Волоски, расположенные за этой точкой ближе к вискам, подлежат удалению.

Придание бровям формы. Для придания бровям правильной формы удалите лишние волоски снизу.

Брови по типу лица

Чтобы приблизить свои черты к идеальным, можно подобрать форму бровей по типу лица:

Круглое лицо. Визуально сделать лицо узким помогут брови с высоким подъемом и укороченным кончиком, преломленные по середине.

Но излом не должен быть слишком острым, а линия бровей слишком высокой, иначе это подчеркнет округлость лица. От бровей, имеющих круглую форму, лучше отказаться.

Овальное лицо. Лицо, имеющее овальную форму, считается идеальным, поэтому оно не нуждается в коррекции, и брови для него можно подбирать разные. Лучше будут смотреться округлые брови или брови с мягким изломом.

Удлиненное лицо. Данному типу пойдут прямые брови. Длина брови должна быть такой, чтобы ее кончик доходил до внешнего уголка глаза и направлялся к верхней части уха. Рекомендуется избегать резких и выраженных углов.

Квадратное лицо. Лицо будет смотреться с закругленными, удлиненными, дугообразными бровями. Они должны быть высоко поднятыми и изящно изогнутыми, но только не слишком тонкими и темными. Для квадратного лица тонкие брови противопоказаны.

Сердцевидное или треугольное лицо. Обладательницам данного типа рекомендуются немного приподнятые, дугообразные, плавно изогнутые, имеющие среднюю длину брови. От слишком круглых или прямых бровей стоит отказаться.

Ромбовидное  лицо. Такой тип называют «алмаз». Ему подойдут брови с острым изгибом. Для него можно подобрать и мягкие дугообразные брови. От прямых бровей лучше отказаться.
Читай больше интересных и полезных советов на главной странице Sovetnika.net.
Читайте также
Как сделать чипсы в микроволновке
Как сделать чипсы в микроволновке
Готовим фаршированные кабачки в духовке: вкусный ...
Готовим фаршированные кабачки в духовке: вкусный рецепт
Как подключить кардшаринг?
Как подключить кардшаринг?
Фитобочка: главные преимущества и показания к про...
Фитобочка: главные преимущества и показания к процедуре
Карандаш для губ: как правильно выбрать
Карандаш для губ: как правильно выбрать
Советы автолюбителям: как подготовиться к зиме за...
Советы автолюбителям: как подготовиться к зиме заблаговременно
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: